新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

华谊嘉信:将实现数据+技术+客户+媒体的全产业链布局 买入评级

2016-06-14 类别:公司研究 机构:长江证券 研究员:刘疆

[摘要]

报告要点:


事件描述1、公司拟以58,100.16万现金增资收购凯铭风尚69.76%股权,标的旗下YOKA时尚网是国内第一个定位于引领高端时尚消费和服务高品质时尚生活的新媒体网络平台,标的同时运营YOKA时尚网移动版及三款主打APP。


2、公司拟通过并购基金的子公司上海谊秋约以现金1.48亿美元交易对价投资境外标的SmaatoHoldingAG100%股权。(注:详细方案附后)事件评论运营指标亮眼、移动端爆发助凯铭风尚广告业务崛起。凯铭风尚是国内时尚领域最领先媒体公司,以互联网广告为最核心业务,公司正处于快速发展阶段,主要基于:1)标的核心用户指标亮眼。2016年5月,PC端PV、MAU及日均UV分别同比增长89.08%、39.69%及67.63%;手机网月UV及微信粉丝数分别同比增长74%及29%;YOKA服饰美容单一APP产品累计下载用户达340.43万人/次,HOT男人APP产品累计下载用户达4,207.99万人/次。2)移动广告投放正处于快速增长阶段。2015年移动广告媒体收入规模同比大幅增长178.3%,标的移动广告业务正强势起步,公告预计2016年移动广告收入占比将达到13.52%(2015年仅为7.06%),而拓展移动端业务的成本极低(互联网内容的边际成本效应),能够极大提升标的公司的盈利能力。我们对于凯铭风尚完成2016年全年完成4,000万业绩承诺持有信心。


打通线上线下、上下游资源,资源互补实现整合营销实力跨越提升。


公司已覆盖体验营销(国内线下营销龙头)、公关广告(迪思传媒2015年业绩大幅超越承诺)、数字营销(2015年完成并购国内老牌数字营销品牌浩耶)、内容营销及大数据营销等,优势在于:1、丰富、优质的客户资源;2、覆盖线上线下的全域、完善的整合营销产品线;3、上市公司平台及旗下知名行业品牌。完成并购凯铭风尚后,公司将获得:1、极优质的互联网及移动互联网媒体资源;2、高端消费人群;3、高端品牌客户。不仅可以实现产业链的补齐,,同时也可与公司娱乐内容营销业务相呼应。SmaatoHolding是全球领先的实时竞价移动广告交易平台,RTB代表了数字营销未来的发展趋势与技术壁垒,若能顺利完成,公司将进一步完善数据+技术+客户+媒体的全产业链大闭环。


维持“买入”评级。预计公司2016/2017备考eps为0.32/0.41元,对应备考PE28/22倍,看好产业布局持续推进潜力,维持“买入”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04