新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

雪莱特:进一步加码新能源汽车和充电桩 买入评级

2016-07-18 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:李振亚

[摘要]

投资要点:


公司主业传统主业是LED照明、节能荧光灯、汽车LED照明灯等,未来太阳能LED将向山西、东北、贵州和云南等偏远地区拓展;2015.1公司收购富顺光电,增加LED户外照明、LED显示屏等产品;2015.5公司控股曼塔智能,切入无人机市场,2016年公司先后募集4.7亿元和投资设立德国和美国公司,继续加码消费级无人机业务;此外,公司投资总额1.48亿元,通过富顺光电,进行智慧路灯的建设,为智慧城市建设打下基础。未来,公司成立产业基金,将进一步在新能源汽车核心零部件如电机、电容、电池领域和充电桩领域布局,增加公司业绩。


A股无人机稀缺标的,公司控股曼塔智能51%股权,未来有进一步合作的可能,同时8月底预期S6无人机将量产,有望成为爆款,公司无人机70%销往国外,其中美国占80%,未来中国有望成为无人机的重要市场,年底还将新出专业无人机k3和专业运动相机。无人机市场形成大疆一家独大,曼塔智能、零度、亿航等第二梯队,公司致力于第二梯队的领头者。公司研发的S6无人机将在2016年8月开始量产,以室内拍摄为主,形成差异化竞争,定价为2000左右,续航时间12分钟,对比大疆的差异化和本身属性,有望成为爆款。通过线上亚马逊和线下两种销售模式,这将大幅增厚公司业绩。公司2016年先后以50万美元在德国设立合资子公司,进行多轴飞行棋平台、飞控系统、摄像云台、模拟和数字图像传输及虚拟飞行体验的研发,同时在美国设立子公司,加快建设北美区的营销服务。据有着“互联网女皇”之称的玛丽米克尔在2015年互联网趋势报告中预测,中国占据了15%的市场需求。目前无人机主要出口到欧美,未来随着中国消费者对无人机的认知度提升及消费级无人机价格下降、渗透率提高,国内消费级无人机市场规模有望迎来爆发式增长。据IDC预测,2019年中国市场消费级无人机出货量将达到300万台,较2016年的39万台实现大幅增长。


除了汽车大灯外,未来将进一步向一级供应商和新能源汽车核心零部件进行外延式布局的预期。目前公司主要做光影、点亮光影的电子镇流器等,未来将做整个LED灯模组。汽车大灯价格为1200元,以选配为主,涉及的汽车厂商有广汽集团、奇瑞和江淮等,以中低端车型为主,国内一年的汽车保有量为2400多万量,未来将做LED灯模组及在市场份额上将进一步渗透,同时预期向一级供应商进行战略规划,同时向新能源汽车的核心零部件进行外延式布局的预期。公司于2015年投资设立了佛山雪莱特汽车智能电子有限公司,持有51%股权。新公司主要负责公司汽车照明类产品的在国内的销售,加速公司汽车灯应用在整车领域的战略布局;同时逐步研发、推广汽车智能电子产品。此外公司设立总规模为6000万元的广东雪莱特产业基金与总规模不低于3亿元的雪莱特大宇产业并购基金,公司将在新能源汽车电机电容电池领域展开并购。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04