新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

国际医学:深化医疗服务产业布局 买入评级

2016-07-25 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:朱国广 何治

[摘要]

投资要点:


事件:公司与中国药物临床试验机构联盟签署《精准医学战略合作协议》,公司拟出资1亿元启动公司精准医学中心建设,打造国内领先的精准医学平台。


联盟汇集国内精准医学和新药研发精英,实力雄厚。中国药物临床试验机构联盟(以下简称联盟)会员遍布全国,拥有三甲医院会员208家。联盟致力于精准医学和新药创制事业发展,拥有丰富的精准医学临床研究、药物基因组学数据库、医学和药学专家方面资源。联盟成员主持的国家重点研发计划“精准医学研究”专项“药物基因组学与国人精准用药综合评价体系”项目(北京大学)和“抑制VEGF治疗黄斑下新生血管疾病药物基因组学研究”项目(上海交通大学)名列精准医学研究专项的前茅。


布局精准医疗,深化医疗服务产业布局。精准医疗代表了当前医学发展的最高水平,前景广阔。我们预计精准医疗目前全球市场规模已经突破600亿美元,其中精准诊断领域在100亿美元左右,精准治疗领域在500亿美元左右。今后5年,全球精准医疗市场规模还将以每年15%的速率增长,国内增速超过20%。


此次携手联盟,我们认为有以下影响:1)建设符合国际临床试验规范的西安高新医院药物临床试验基地,有望分享新药政下,新药研发和一致性评价红利;2)对接联盟的项目资源、专家资源和数据资源,有助于完善公司精准医学体系的建设,提升公司的长期投资价值;3)构建“临床发现—基础研究——临床应用”的转化医学链条,实现精准医学的产业化,有望为公司增加新的利润增长点。


畅享国家政策红利,医疗板块正加速布局。目前公司已形成医疗服务+商贸零售的双主业格局。在国家鼓励民营资本进入医疗服务和近期医疗服务价格改革的政策红利下,医疗服务行业已成为医药领域高景气子行业之一,公司已将医疗服务作为战略方向重点布局:1)公司旗下高新医院是国内首家民营三甲医院,目前拥有床位760张,目前已满负荷运行,新院区正在筹建,有望新增1000张床位;2)公司重点募投项目西安国际医学中心预计2018年建成,2019年投入运营;3)去年公司分别与陕西商洛市政府、商洛职业技术学院签订协议,筹划建设商洛国际医学中心,迈开陕西省内参与公立医院改革第一步,该项目已于2016年3月25日开工建设。我们认为公司已将医疗服务作为战略主业,未来持续布局预期强烈。


盈利预测与投资建议。预计2016-2018年EPS分别为0.14元、0.16元、0.17元,净利润未来三年将保持11%的复合增长率,我们认为精准医疗中心将打开公司长期成长空间,同时考虑到公司西安高新医院的稀缺性和公司未来将在医疗服务领域的持续布局,维持“买入”评级。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04