新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

南京高科:大健康的世界便进来 强烈推荐评级

2016-07-27 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:郑闵钢

[摘要]

事件:


公司7月27日公布2016年度中报摘要,报告期内,公司实现营业收入40.24亿元,比上年增加157.31%;实现归属于母公司所有者的净利润7.63亿元,比上年同期增长47.65%;每股收益0.988元,加权平均净资产收益率8.36%,扣除可供出售金融资产溢价影响,本期净资产收益率16.46%。


观点:


营业收入及营业利润均实现大幅增长。报告期内,公司实现营业收入40.41亿元,同比增长155.26%,营业利润10.31亿元,同比增长49.72%,归属于母公司所有者净利润7.63亿元,同比增长47.65%;每股收益0.988元,加权平均净资产收益率8.36%。截至2016年6月30日,公司总资产230.43亿元,同比增长1.75%。


2016年是公司“转型推动年”,公司一方面积极把握传统业务市场持续回暖机遇,加快盘活存量;另一方面完善大健康战略平台搭建,稳步推进战略转型升级。受益于本期公司房地产业务和市政业务结转收入大幅增加,公司整体营业收入及净利润均实现了大幅的增长,为全年经营业绩的大幅增长奠定了坚实的基础,可以预计2016年公司将实现成立以来业绩表现最为亮眼的时刻。


房地产销售业绩涨幅惊人。报告期内,公司房地产开发销售业务实现合同销售面积16.94万平方米(商品房项目11.21万平方米、经济适用房项目5.73万平方米),同比增长14.69%;实现合同销售金额26.1亿元(商品房项目24.64亿元、经济适用房项目1.46万元),同比增长61.77%;实现营业收入25.86亿元,同比增长200.15%;新开工面积19.90万平方米,竣工面积8.57万平方米。


截止目前,公司商品住宅和保障房未结面积分别约为50万方和100万方,将显著受益于南京市场的销售热潮,有望大幅提升公司的业绩。


公司房地产业务积极把握区域市场热度延续的机会,依托品牌优势,通过打造高品质产品、提升项目溢价能力,继续加快盘活存量。高科荣境项目在单价高于周边楼盘的情况下,仍实现了快速去化,上半年单盘实现合同销售金额逾24亿元。公司子公司高科置业位列2015年度江苏省房地产开发行业综合实力50强企业前十,并位列2015年度南京市房地产开发企业信用评价第一。


公司市政业务建立优质品牌优势。市政业务继续“聚焦园区”,以服务国家级南京经济技术开发区和栖霞区为重点,通过加快推进标准化建设工作、发挥产业链协同优势,管理能力和品牌形象持续提升。报告期内,公司多个项目荣获“江苏省示范监理项目”、“金陵杯优质工程奖”、“园林工程金陵杯”等奖项。


报告期内,公司市政业务实现营业收入12.37万元,同比增长124.23%。


尽管面临经济下行压力加大、市场需求总量缩减、区域市场竞争加剧等不利因素影响,公司的市政业务依然实现了大幅增长,依靠多年的潜心积累,目前多个项目获得市场及行业认可,已经形成自己的优质品牌优势。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04