新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

华谊嘉信:拟收购全球最大独立第三方广告平台SMAATO调研纪要 买入评级

2016-08-04 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:旷实

[摘要]

事件:


华谊嘉信(300071.CH/人民币10.31,买入)近日举行投资者交流会,会上,公司拟收购的海外互联网营销机构smaato两位联合创始人及华谊嘉信董秘杨真参与了此次交流一、公司副总裁黄总主题发言介绍公司数字营销战略华谊嘉信2010年上市后,持续有动作,公司坚持内生+外延,持续并购的策略,一直收购了很多公司,包括好耶、迪思传媒、时尚媒体YOKA、smaato等。我们希望通过这个并购,加强公司在各个领域的资源和能力。通过客户协同,帮助公司有一个快速的成长。目前公司的方向是创建一个,以消费者、品牌主、媒体、开发商共同创建的价值链和营销。通过大数据的分析和洞察,去了解消费者的行为,帮助品牌主提升价值。


我们并购的四大关键词:时尚、娱乐、数字、移动。积极关注社会热点,尤其是海外的并购标的。希望通过各种各样的形式,使得我们的协同产生更大的价值。


我们今天重点介绍了smaato的项目,这次是通过并购基金,投资1.48亿美金来收购smaato。目前已经完成合同谈判,预计今年年底完成收购。之后,上市公司会找合适机会把smaato装进公司。


smaato成为公司全资子公司,希望在移动数字营销领域进行拓展。smaato是我们的第一个跨国并购,我们也会围绕smaato进行海外并购,目前正在看。


希望今年年底前,还能完成1-2个海外项目。


通过smaato的资源,帮助我们去拓展全球的资源。


smaato刚刚在上海成立了中国分公司,不久之后会开展中国的业务。


二、smaato公司联合创始人兼CEORagnar发言1、公司背景:


smaato成立于2005年,目前已经有11年的历史。当时公司创立于美国硅谷,那个时候公司意识到,手机会成为一个个移动的电脑终端,那个时候意识到通过出售软件的获取收益的方式将过时。所以那个时候开始做在线平台来做广告。


2006年开始smaato开始做自己的广告平台,但是主要是做SSP。2011年开始,公司开始建立自己的RTB。2012年正式推出自己的RTB。移动端软件是通过APP商店出售,对APP开发者来说,最重要的是精细化广告库存。在那个时候,公司开始寻找链接广告购买者和APP开发者的技术。


今年的业务增长同比有72%9万的开发者超过450个广告网络和DSP网络全球TOP100广告主里面的有91个是我们的客户,包括宝马、沃尔玛等大客户。


每个月在全球覆盖10亿移动端用户,1.1亿每天活跃的用户3,000亿次每月的展示。


2、员工及业务构成:


现在有200个员工,其中60人为技术人员,这些人都是在德国。公司后来在德国汉堡建立自己的团队,目前在汉堡有120个员工。在2008年开始,公司的产品就是自主开发的。同时在硅谷有个团队,主要是在前端做市场和产品信息研究。


目前在旧金山主要是产品市场、纽约办公室主要是服务大型广告主,新加坡的团队主要是服务亚太地区。公司的业务布局,三分之一亚洲、三分之一欧洲、三分之一北美。


公司的员工都是从顶尖的广告公司中引进,包括有double-click等。


公司CEO在17岁的时候就开始创业,在大学期间做一些电脑软件硬件生意。1995年加入一家美国的公司。


公司另一位联合创始人petra是公司第四位员工,两位联合创始人一起工作已经超过20年。


3、公司业务介绍smaato的业务是帮助移动开发者获得最大的广告收入。通过smaato平台,开发者可以连接到全球的广告平台。包括,inmobi、avazu等全球知名的广告平台。从而帮助APP开发者获得最多的广告订单。在合作的开发者中,包括微软、EA、craigslist等。通过公司的平台,开发者可以把他们的APP库存实现价值最大化。


4、用户格局:


smaato在中国能触达的用户数量为3,300万,预计未来将有很快的增长。


smaato在美国,smaato已经能够触达2,177万用户,英国能触达2,900万用户,加拿大能触达1,660万用户。在亚洲的印度尼西亚,smaato在印尼有个合资公司,已经获得了近5,000万的用户触达。


5、防舞弊技术行业最大的问题就是作弊。过去几年smaato建立了自己的团队去防止舞弊发生。


通过他们的平台,他们可以确保广告库存是没有舞弊的,所有数据是可视的。这就意味着,广告主在广告上没有浪费钱。通过他们的技术实现了干净的数据通道,防止舞弊,更好的服务广告客户。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04