新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

当代东方:中期看IP跨领域互补发力 买入评级

2016-08-25 类别:公司研究 机构:光大证券 研究员:刘晓波

[摘要]

◆事件公司公布2016年半年报:营业收入实现2.41亿元,同比增长115.9%,归属净利润3124万元,同比增长20.7%,折EPS0.04元;二季度营业收入1.99亿元,同比增长78%,归属净利润1967.7万元,同比下降36.4%。


◆点评收入增长系并表,毛利率较上期略逊色。16H1公司参投电视剧作品17部,包括《地道女英雄》、《潘多拉的秘密》、《精忠岳飞》等,收入1.76亿元,同比增长121%;参投《北京遇上西雅图之不二情书》,取得7.86亿元票房成绩,确认收入6550万元,同比增长100%;综艺节目初步尝试,形成少量贡献。


电视剧、电影、综艺节目毛利率分别为20.1%、54.2%、100%,电视剧较上年同期下滑2.3pct。期间费率为11.24%,较上年同期增长1.14pct,主因销售费率和财务费率有增长。归属净利最终实现3124万元,同比增长20.7%。


院线为核,内容端和IP端互动,影视全产业链推进。渠道端,上半年公司通过资本运作完成电影产业闭环的打造,目前拥有中广院线、弘歌院线(华彩天地控股)两条院线,院线旗下加盟了超过70家影院,华彩天地完成过户后,还将间接拥有自有品牌影院超过17家。华彩天地在今年上半年完成收购增资,公司持51.13%股权,标的承诺业绩2016年~2018年分别为3000万、3750万、4850万,收购价动态PE11倍;此外公司联合华彩天地、梵安赐、国泰元鑫资管成立厦门鑫元东方投资合伙企业对院线及影院领域的实现进一步扩张。


内容端公司投资153万成立当代互娱乐推动游戏研发与发行、IP运营、影视、动漫等运营,从而推动优质资源和内容的深度合作。


短期看电视剧业绩落地,中期看IP跨领域互补发力。影视制作是业务根基,公司与艺人、卫视电视台、咪咕网合作渐入佳境,下半年处于后期发行中的电视剧数目达14部,拍摄中为5部,其中由薛晓路编剧并总监制,霍思燕与杜江主演的《北京遇上西雅图》,已于8月初杀青,预计将获不俗的收视率。此外初步试水的网剧,由徐海乔、鞠婧祎等主演的《热血长安》已经开拍,凭借鞠婧祎的偶像效应预期也将获得大众关注。电影《来自星星的你》编剧与电视剧一致,为朴志恩;《请你们原谅我》导演为徐兵,曾创作过《小兵张嘎》等作品。公司远景清晰,执行力到位,IP浪潮下渠道内容齐发力。预测2016~2018年EPS0.30元、0.42元和0.57元,目标价18元,维持“买入”评级。


◆风险提示:院线拓展不及预期影视内容与渠道合力不佳

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04