新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

万家文化:收购2家电竞经纪公司 围绕泛二次元产业持续布局

2016-09-19 类别:公司研究 机构:广发证券 研究员:杨琳琳

[摘要]

事件:


公司拟以股权+现金方式合计7.84亿收购隆麟网络和快屏网络100%股权,其中隆麟网络整体作价4.14亿,快屏网络整体作价3.70亿元。


核心观点:


一、公司全面转型为集动漫、游戏、电竞娱乐为一体的综合性泛娱乐公司,已初步形成围绕“泛二次元”(动漫、游戏、电竞娱乐)产业链布局,目标打造针对青少年新兴文化的泛娱乐公司。


二、隆麟网络和快屏网络均通过电竞主播经纪及主播培训切入电竞产业链,通过节目制作、赛事运营等业务,构建“经纪+内容+平台”模式获取用户流量,并通过广告、游戏、电商等方式进行变现。


1、隆麟网络围绕电竞产业链,以著名电竞主播为依托,电竞内容生产为核心,形成“经纪+内容”的业务模式,并逐步成为电竞行业的优质内容提供商。隆麟网络业务涵盖电竞经纪、节目制作、赛事运营、电竞培训等,形成完整的电竞娱乐经济产业链。隆麟网络主播以退役选手、专业赛事主播为主,目前签约明星主播包括戴士(JY)、王慕霸(霸哥)等近90名主播。


2、快屏网络主要业务包括电竞主播培养及经纪和电竞门户网站运营业务,打造“经纪+平台”的业务模式,目标是打造国内有影响力的电竞经纪及媒体平台。快屏网络主要业务包括直播经纪、电商营销、品牌推广及营销。目前签约主播包括杨丰智(小智)、吴思豪(小漠)等共计29名,拥有100余名预备培训主播。


三、上市公司旗下翔通动漫、万家电竞与标的公司在用户方面具有一致性,在IP、发行渠道等方面具有互补性。翔通动漫:中国大陆最早从事手机动漫的大型企业之一,是中国电信运营商产品基地动漫核心合作伙伴,积累了以绿豆蛙、酷巴熊、功夫包子等动漫IP形象及漫画动漫产品,建立了庞大的动漫资源库。万家电竞:目前泛二次元布局主要是打造“养成式”偶像女团、电竞主播业务、综艺节目和现场演出、游戏以及衍生出的电商业务;发行了《心跳战姬》与《九州无双》两款游戏产品,同时《余烬战2》作为自研S级RTS(即时战略)手游由优土独代(累计签约金1千多万元)。


四、假设2017年2家收购标的并表,预计公司2016年净利润1.67亿,EPS为0.25元;预计公司2016~2018年备考净利润为2.28亿、2.78亿和3.33亿,按增发完成后总股本6.81亿计算,对应16~18年备考EPS为0.33元、0.41元、0.49元,当前股价18.26元/股对应16~18年备考PE为55倍、45倍、37倍,增发完成后公司总市值为124亿。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04