新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

万家文化:期待并购项目落地 增持评级

2016-10-30 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:康雅雯

[摘要]

事件:万家文化发布三季报,前三季度实现营业总收入5.33亿元,同比增长248.95%,归母净利润6954.05万元,同比增长499.58%,扣非后归母净利润6121.38万元,同比增长460.7%,EPS为0.11元/股。


三季度单季实现营业收入2.56亿元,同比增长70.67%,归母净利润0.33亿元,同比增长13.8%,扣非后净利润0.27亿元,同比增长8%。


前三季度营收同比增长明显,但整体毛利下滑导致净利润增速放缓:


公司前三季度营业收入达到5.33亿元,同比增长248.95%,我们认为主要增长来自于翔通动漫的并表以及游戏、女团业务的开拓。翔通动漫于2015年8月中旬并表,因此2015年前三季度营收基数相对较低,同时2016年三季度万家文化实现营收2.56亿元,同比增长70.67%,环比增长60%,保持了较为稳定的增长。


由于翔通的并表以及新业务的快速开拓,成本费用提升较快,拖累利润增长。公司前三季度营业成本为3.41亿元,同比增长258.9%。销售费用2288万元,同比增长305.3%,管理费用7178万元,对价及本次重组相关费用。目前重组涉及的审计、评估及法律相关尽职调查正在进行中。


盈利预测:由于公司营收增速较快,我们适当体调高此前对于营收的预测,不考虑此次收购,我们预计公司2016、2017年实现营业收入分别为7.22亿元和8.23亿元,分别同比增长了99.58%和14.07%;实现归属母公司的净利润分别为1.72亿元、2.18亿元,分别同比增长521.69%和27.26%。对应EPS分别为0.27元、0.34元,当前股价对应PE为67/53。若考虑2017年公司完成对于电竞经纪公司收购,则增厚净利润0.7625亿元,备考净利润2.94亿元,对应EPS为0.46元/股,当前股价对应PE为40倍。


投资建议:我们认为,当前公司正处于转型关键期,管理层方向明确、态度坚决,致力于把公司打造成为面向年轻人的泛娱乐亚文化企业。公司布局的泛娱乐方向代表了未来90后、00后的主流趋势,将享受行业未来几年持续高速发展的红利。作为A股较为纯正的面向二次元、电竞产业标的,公司布局的业务(女团+电竞主播+动漫+游戏+综艺演出等)具有高变现能力,随着泛二次元与电竞市场不断扩大,资本市场关注度不断提升,公司竞争优势将更加凸显,2017年对应目标价24.75元,“增持”评级。同时万家文化实际控制人孔德永计划出资1.25亿,大比例认购此次并购配套募集资金,每股发行价格为18.32元,与现价接近,推荐关注。


风险提示:1)标的公司成立时间较短,相关历史数据较少,业绩存在较大不确定性;2)盈利以主播经纪收入为主,存在人才流失、大幅影响业绩的可能;3)估值较高,方案存在过会风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04