新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

兴森科技:增持表明大股东对公司未来发展的巨大信心 买入评级

2017-02-28 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:孟烨勇

[摘要]

投资要点:


公司公告:公司控股股东、实际控制人公司邱醒亚董事长增持公司股票约1500万股,占公司总股本1%,均价7.1,总额约1.05亿元。


主营PCB小批量板和样板,盈利能力强增速快。营收过去5年年均增速22%。2015年,公司营收超21亿元,同比增幅达27%。15年PCB实际净利润2.9亿元,过去3年年均增长率为25%。公司近几年IC板块的亏损拖累整体净利润水平。2015年整体超1.4亿元,同比增幅12%。


PCB业务未来三年维持高增长动力分析。第一、宜兴小批量厂优化管理水平,产量稳步提升。预计16、17年营收将达3.86亿和7.2亿元,17年盈利将达5000万元。第二、SSD和CAD军方市场推广顺利,军品业务有望保持高增长。2015年实现营收约2.6亿元,未来三年预计将维持30%左右的高增长率。第三、海外渠道优势明显,保障了PCB业务长期高速发展。2015年,海外营收10.3亿元,占到整体营收的50%,过去三年年均增45%。


全球化销售网络的构建是公司的着力打造的核心竞争力之一,使得公司能够渗透海外PCB市场,发挥出国内产能和全球广阔市场的协同作用。


IC载板是封装中的关键部件,IC裸芯片的载体,占封装工艺成本的35~55%。受益中国封测产业的快速发展,大陆IC载板厂商处于发展壮大最佳机遇。公司在技术、在资本以及客户资源上都有足够的优势进入IC载板产业。由于原材料、人工以及设备等固定成本,加之IC板块在15年四季度才开始慢慢量产,15年全年板块亏损9000万元。16年开始公司IC载板订单稳步提升,全年月均产量约为5000平米,全年预计亏损4000万,相比去年大约减亏一半,17年开始盈利。


并购海外优质标的,一举成为大陆测试卡龙头企业。测试板细分市场可达32亿美元。收购以来,测试板业务顺利开展,公司拥有优质海外客户资源,英特尔、高通等。国内新设子公司泽丰半导体目前核心业务集中在接口板,在半年时间内便成为国内第一,与华为海思、展讯建立了良好的业务关系。未来三年营收2.1、3.2和4.5亿元。


公司PCB板块稳定增长,集成电路板块进入放量增长通道,未来三年业绩高速增长,当前价位董事长增持1%,彰显对公司未来发展信心。维持盈利预测,给予“买入”评级。预计16-18年净利润为1.97/3.41/4.69亿元,EPS分别为0.13、0.23和0.32元,PE分别为56/31/22。可比公司的16年平均估值达75倍,考虑到公司业绩的高速增长以及公司是A股唯一IC载板标的,以及大陆最大的IC测试板公司,给予80倍PE,则目标价10.4,高于市场价44%,给予“买入”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04