新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

赣粤高速:多元发展稳步推进 买入评级

2017-03-06 类别:公司研究 机构:广发证券 研究员:商田

[摘要]

核心观点:


2016年公司实现营业收入45.55亿元,同比下滑17.2%,主要系工程公司不再并表。实现归母净利润10.37亿元,同比增长45.7%;扣非后归母净利润5.28亿元,同比增长44.8%。每股收益0.44元。


高速公路主业收入超30亿,经营持续向好2016年公司通行费收入30.36亿元,创历史新高,同比增长6.26%(剔除“营改增”影响,实现通行服务收入30.96亿元),毛利率50.62%,同比提升0.9%。其中昌樟高速、温厚高速、昌泰高速通行服务收入增长显著。


剥离工程公司导致营收下降本期工程收入6.39亿元,同比减少11.06亿元,主要为公司转让工程公司全部股权后不再将其并表,这也是本期营收下降的主因。剥离竞争激烈,盈利能力较低的工程业务凸显出公司专心高速公路主业的决心。


财务费用有所提升,但资产负债率逐步下降16年公司财务费用6.58亿元,同比增长8.98%,主要系16年昌璋高速改扩建完成,财务费用停止转固。


但我们预计公司偿债压力未来将逐步降低。公司正在进行改扩建的昌九高速收到国开行11.5亿专项建设资金,利率仅1.2%,资金压力不大,且昌九扩建完毕之后不再有新建路产项目。截至16年年末,公司总负债163.35亿元,较年初减少3.08亿元,资产负债率51.02%,较年初下降2.56%。


“高速公路+”业务发展顺利公司在稳固现有高速公路运营管理主业的基础上,以延伸产业链、提升价值链为目标,实现“高速公路+”战略。高速公路配套方面,方兴公司完成营业收入7.14亿元,同比增长12.68%,创历史新高;服务区实现经营收入4683.6万元,其中非油品收入2539.8万元,同比增长35.6%。金融投资方面,16年公司参股的国盛证券顺利完成借壳上市,并为公司贡献投资收益5.47亿元;以自有资金投资4.36亿元参股恒邦保险增资扩股,持股20%成为其并列第一大股东。


投资建议:资产价值明显低估,给予买入评级预计公司17、18、19年EPS分别为0.34、0.37、0.41,对应PE16.1X,14.7X,13.6X。现阶段公司主业不确定性逐步消除且业绩处在回升通道,但市值依旧破净,对应PB仅0.93,给予买入评级。


风险提示宏观经济下滑;车流量不达预期;收费公路政策调整;昌九年限延长不达预期。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04