新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

天桥起重:新产业布局实现突破 推荐评级

2017-03-19 类别:公司研究 机构:长城证券 研究员:曲小溪

[摘要]

我们预测公司2017-2019年EPS分别为0.14元、0.19元和0.23元,对应PE为51倍、37倍和31倍。2016年公司业绩实现逆势增长,营收及净利润增速均超30%。公司现金利润分红比例较低,主要用于支持公司未来业务发展及布局。公司立体停车库营收超1700万,将成新的利润增长点,积极布局新能源汽车产业链,有望分享行业爆发红利。首次覆盖,给予公司推荐评级。


业绩逆势增长,长期将坚持“转型+升级”战略:公司发布2016年年报并公布利润分配预案。2016年实现主营业务收入12.39亿元,同比增长35.14%;实现净利润1.07亿元,同比增长30.91%。报告期内起重机行业增速趋缓,2016年下半年有色金属价格回升,铝电解行业回暖,公司陆续签订新单。同时在“一带一路”政策带动下,公司港口设备在海外市场表现亮眼,成功拿下迪拜港机及马来西亚等项目,拉动业绩逆势增长。为了确保长远发展,公司向全体股东每10股派发现金红利0.2元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增2股。未来公司将立足传统产品,向高端装备产业升级,并积极向新能源产业转型。


立体停车库业务营收超1700万,将成新的利润增长点:2016年6月,公司与株洲天元区保障住房开发建设有限公司、深圳市中科利亨车库设备有限公司、株洲市规划设计院等发起设立湖南天桥利亨停车装备有限公司,布局智能立体车库业务。天桥利亨已于报表期内纳入合并范围,并实现营收超1700万。近年来国家密集出台关于立体车库相关的产业政策,该行业将进入快速成长期。2016年天桥利亨中标湖南天易集团立体车库招标项目,车位约400个,金额4450万元。公司将充分发挥项目的示范作用及区域优势,瞄准株洲本地3万个停车位缺口,并由点及面积极拓展业务,预计立体车库业务将成未来新的利润增长点。


积极布局新能源汽车产业链,有望分享行业爆发红利:报告期内,公司积极布局新能源汽车产业链,寻求新的发展机遇。2016年2月,公司联合发起设立总规模为3亿元的广州怡珀新能源产业股权投资合伙企业(有限合伙),合伙企业将以新能源汽车动力电池制造装备产业为重点投资方向。公司参股的英博尔电气(股权占比9.91%)主营电机控制器,目前已对陕西通家、力帆等整车厂实现供货。公司与英博尔合作的“电动轿车驱动总成一体化”项目也已进入样机测试阶段,预计公司将持续布局新能源汽车产业链,有望分享行业爆发的红利。


风险提示:立体车库业务开拓不及预期;新能源汽车产业布局不及预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04