新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

顾地科技:顶级赛事合作落地 买入评级

2017-03-22 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:张良卫

[摘要]

事件:


1)公司公布了2016年年报,营收合计15.31亿元,同比减少13.58%;实现归属净利润0.40亿元,同比增长58.85%。公司2017年营收目标为18.77亿元,同比增长22.60%,毛利率26.14%。公司拟10转6派0.12。


2)公司同时公告,拟与AmaurySportOrganisation(达喀尔版权方,简称A.S.O.)进行达喀尔中国系列赛合作,A.S.O.提供系列赛版权授权以及服务,公司旗下赛事公司将享有此赛事衍生的全部收益。


投资要点:


业绩基本符合预期,汽车赛事业务实现开门红,传统业务平稳发展。通过与越野一族合作,公司2016年新增赛事运营业务,旗下赛事运营子公司参与了第十一届阿拉善英雄会、成功举办8场比赛,提升了公司体育赛事业务的知名度和品牌影响力。


赛事公司自2016年10月起开始贡献业绩,全年共实现净利3,481.37万元,毛利率高达90.66%,业务多元化战略初见成效。公司传统管道业务坚持以销售为龙头,通过开拓市政类市场、提升战略客户占比、壮大经销商队伍、发挥品牌优势促使销售平稳发展。


国际顶级赛事版权合作落地,赛事运营业务走上大道。本次获得达喀尔授权,公司将有望借助达喀尔系列赛品牌以及A.S.O.的专业经验将此项赛事打造成业内知名赛事并进行传播推广,有利于提升合作赛事品牌影响力及经济效益的释放。除此之外,公司已与越野一族约定,若越野一族未来拥有其他可转化的国内外赛事资源,由赛事公司作为唯一的承接平台全权负责。公司已获得(中国-俄罗斯)丝绸之路拉力赛(SilkWay)、美国SST超级皮卡场地赛(StadiumSuperTrucks)、美国雷神之锤挑战赛(KingoftheHammers)、马来西亚RFC国际雨林挑战赛等国际汽车赛事IP的原则性全权授权,该类赛事在全球均有较大影响力,将极大的丰富赛事运营子公司的赛事IP资源,公司未来持续稳定利润释放值得期待。


投资设立30亿元产业基金推动外延布局。基金的成立进一步加快公司业务结构调整和战略延伸的步伐,未来值得期待的外延方向包括但不限于:国内外体育赛事、旅游文化、旅游消费及其周边衍生产品等相关领域的企业股权或项目等。


维持“买入”评级。我们预计公司2017/2018年eps分别为0.27、0.50元,对应当前股价PE为138/75倍,维持“买入”评级!风险提示:赛事合作进展不及预期,赛事盈利能力不及预期

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04