新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

环能科技:黑臭河治理值得期待 买入评级

2017-04-11 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:邵琳琳

[摘要]

■并购带来年报业绩增长:据公司2016年年报,公司实现营业收入4.88亿元,同比增长48.08%;实现归母净利润6953万元,同比增加33.24%;EPS为0.39元。报告期公司营收、净利润的增长,主要来自三个方面:


(1)公司上市后业务稳步开展,营业收入稳步增长。(2)2016年公司发行股份及支付现金收购四通环境65%股权,合并期间为2016年12月1日至2016年12月31日。(3)2015年11月收购江苏华大100%股权,2016年江苏华大实现扣非后归属母公司所有者净利润3093万元,而2015年的江苏华大合并期间为2015年11月1日至12月31日。


据公司公告,公司拟每10股派发现金红利1.27元(含税),同时,每10股转增20股。同时,公司发布2017-2019年《股东未来分红回报规划》,公司主要采取现金分红,公司如无重大投资计划或重大现金支出发生,单一年度以现金方式分配的利润不少于当年度实现的可分配利润的15%。


■股权激励绑定高管利益:据公司公告,公司拟以13.99元/股对公司董事、高级管理人员、核心管理人员、核心技术人员共164人进行股权激励,拟授予525.5万股。其中高管授予股份占总授予股票的32%,公司高管利益和公司充分绑定。首次授予的425.5万股解除限售考核标准为2017-2019年的扣非后净利润较2016年水平增幅分别不低于30%、70%、110%,高管利益和公司利益协同。


■水处理全产业链布局助力公司获取PPP订单:在“水十条”、“河长制”等政策背景驱动下,水环境综合治理PPP项目将迎来大发展。公司在收购江苏华大、四通环境、道源环境等公司后补齐了资质短板,形成了集咨询+设计+设备+工程的水处理全产业链布局。同时,上海达渡资产入股,为公司带来资金支持,增强公司实力。这两方面的发力为公司获取PPP订单带来了巨大的优势,据公司公告,公司先后签署粤桂合作试验区水务框架协议和临武水环境综合治理战略合作协议,金额合计达60亿元,未来具体项目落地和业绩释放值得期待。


■投资建议:公司磁分离技术优势明显,黑臭河治理应用空间广阔,公司通过并购形成水处理全产业链,平台化优势助公司对接水生态治理PPP项目,公司管理层思路灵活,资本运作不断,未来发展空间值得期待。我们预计2017-2019年EPS为0.59、0.73、0.98元,对应PE为49.6X、39.7X、29.8X,给予“买入-A”评级,6个月目标价35元。


■风险提示:订单低于预期,并购整合低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04