新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

永鼎股份:多元化战略布局初显成效 买入评级

2017-04-17 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:徐力

[摘要]

投资要点事件:公司发布2016年年报,公司实现营收25.79亿元,同比增长14.32%;扣非后归母净利润2.36亿元,同比增长87.81%。


公司拟以2016年12月31日总股本944,993,092股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税),共计派发现金94,499,309.2元,本年度公司不进行资本公积金转增股本。


现金收购永鼎致远,简单粗暴快速进入大数据大市场:公司以现金方式收购永鼎致远21%股权,并以货币方式对永鼎致远进行增资,总计持有永鼎致远43.5714%股份,成为永鼎致远第一大股东。收购标的技术实力雄厚,拥有多年DPI设备开发维护经验,并与主要客户保持良好的合作关系,目前占据中国联通和中国电信约一半的市场份额,是行业内具备较强竞争力的领先者。永鼎致远承诺2016年、2017年和2018年实现的经审计的净利润不低于人民币4500万元、5560万元和6550万元,2016年已经完成业绩承诺。在电信行业大数据需求逐渐成为刚需和数据业务量持续爆发的情况下,电信数据采集分析市场将快速增长,公司收购永鼎致远将给公司带来广阔的大数据市场的机会和显著地业绩提升。


EPC业务发展迅猛,一带一路布局进入回报期:在国家一带一路战略感召下,公司较早开始布局海外EPC业务,2016年中标海外工程合同超过100亿元人民币。在持续多年工程经验积累后,公司在工程实施和成本控制方面取得显著进展,毛利率同比提升7.56个百分点,业务总毛利接近7000万元,同比提升50%。我们预计,随着今年孟加拉、老挝等国项目陆续开工,公司EPC业务将保持稳定增长。


多元化产业链布局,攀登高新技术高附加值业务:公司光纤光缆业务受限于自产光棒的缺失,并未显著享受到光通信行业大景气的红利,因此公司进行多产业布局,越来越朝着高新技术高附加值领域转移。1、公司通过并购发展已经逐渐形成了“光纤光缆+海外工程+汽车电子/通信+大数据”多路并进的业务线条,业务线持续优化;2、公司参与共同发起设立并购型私募基金,对包括汽车后服务市场、大数据以及战略新兴产业相关项目在内的投资机会进行投资;3、公司大力推进超导技术储备,逐步走向商业应用场景,未来发展潜力可期。


盈利预测与投资评级:公司已经逐渐形成了“光纤光缆+海外工程+汽车电子/通信+大数据”多路并进的业务线条,超导技术储备雄厚具备产业化潜力。预计公司2017-2019年的EPS为0.3元、0.34元、0.42元,对应PE32/28/22X。我们看好公司未来在高新技术和高附加值多产业链的发展前景,给予“买入”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04