新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

路通视信:战略布局深入 推荐评级

2017-04-21 类别:公司研究 机构:长城证券 研究员:赵成

[摘要]

我们预计公司2017-2019年归母净利分别为0.58亿、0.72亿和0.86亿元,对应EPS(不考虑转增股本)分别为0.72元、0.90元和1.07元,摊薄后(考虑转增股本)EPS分别为0.29元、0.36元和0.43元,参考4.20日收盘价,对应PE分别为61倍、49倍和41倍,继续给予“推荐”评级。


事件:1)公司公布2016年年报,年度营收3.94亿元,同比增长22.49%,归母净利5281.26万元,同比下降11.24%。2)向全体股东每10股派发现金红利1.50元(含税),合计派发现金股利1200万元,同时以资本公积向全体股东每10股转增15股,合计转增1.2亿股,转增后公司总股本变更为2亿股。


经营理念明晰,看好长期成长:公司报告期内营业收入同比增长22.49%,情况较去年有大幅改善(2015年仅2.52%),营收恢复较高增长。但同时由于公司以市场占有率为优先,采取招标中主动下调部分产品价格获取更多市场份额、增加管理费用和销售费用开拓市场等措施,净利同比下降11.24%,不及营收增速。考虑公司已开始采取原材料采购招标、竞争性谈判、优化产品设计等措施降低成本,并且公司目前主要设备收入部分随着广电加大投入未来增长乐观,工程服务业务刚刚起步,潜力很大,预计未来公司收入仍会保持较高增长,净利增速将逐渐改观。


业务分布明确,围绕广电发展:公司目前网络传输建设、智能融合终端、智慧物联应用三大业务,围绕广电发展,目前公司已累计在全国23家省级广电网络公司招标中入围,结算客户1000余家。根据国网数据2016年末有线双向网络覆盖率59.93%,渗透率26.68%,因此广电网络改造空间仍十分巨大,具体方案来看,广电运营商加大光纤到户网改力度,使得FTTH用户型终端设备使用量增加,而公司的FTTH相关设备及方案在2016年就已经有所爆发,相关产品营收9741.37万元,同比增长389%,未来将持续受益。同时公司工程服务类蓝海业务2016年实现营收4133.35万元,同比增长53%,此类业务目前还是蓝海,涉及智慧城市、智慧社区等业务模式,未来空间巨大,有望成为公司新的利润增长点。


注重项目和研发投入,具有长期发展动力:公司注重研发投入,2016年公司研发人员位96人,相比2014年和2015年的72和78人有较大幅度的增长。公司积极投入智能融合终端研发,2016年完成智能融合终端样机,并与部分客户达成合作开发共识,可能会成为广电智慧家居的入口,预计今年会在一些省网进行试点,这类产品会通过省网招标,一次性投入,大范围推广后对公司业绩是个非常大的提升。同时公司宽带接入设备扩产、FTTH产品产业化、研发中心升级三大募投项目2016年年末投资进度分别为46.94%、16.40%、8.10%,均于2017年3月达到可使用状态,助力2017年业绩增长。


利润分配及转增股本彰显公司未来发展信心:公司股本规模偏小,可供分配利润2.04亿元,未分配利润较为丰厚,资本公积充足(2.89亿元)。


出于对公司未来发展的信心,公司分配现金股利1200亿,并且以资本公积向全体股东每10股转增15股,转增后公司总股本变更为2亿股,兼顾了股东的即期利益和长远利益,与公司业绩成长性相匹配,适应公司未来经营发展的需要。


风险提示:未来广电业务低于预期的风险;智慧城市智能终端等新业务研发的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04