新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

尔康制药:药辅龙头受益行业整合 强烈推荐评级

2017-04-21 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:张金洋

[摘要]

观点:


业绩持续高增长,改性淀粉快速放量公司2016年实现归母净利润10.26亿元,同比增长69.78%,实现超高增长,最主要的原因是改性淀粉的持续放量,分版块来看:


药用辅料:整体实现收入22.55亿元,同比增长98.74%。其中,淀粉及淀粉囊系列产品保持高速增长,实现收入13.79亿元(按照中报及三季报情况推算,我们估计改性淀粉7亿左右,淀粉硬胶囊1亿左右,普通淀粉5.5-5.8亿),同比增长119.57%,毛利率为54.32%,较去年同期下降9.38个百分点,主要是由于普通木薯淀粉占比提升所致,改性淀粉和淀粉硬胶囊的高毛利率没有太多变化。药用蔗糖实现收入2.12亿元,同比增长13.00%,实现稳定增长。我们估计公司高毛利的小品种辅料实现收入4亿左右,维持去年全年前三季度的50%左右的高增长。


成品药:整体实现5.19亿元,同比增长77.79%。其中,磺苄西林钠实现收入3.36亿元,同比增长19.17%,主要实现恢复性增长。从中报来看,磺苄西林钠占了成品药的绝大部分收入,而在年报中还有1.83亿的其他品种,我们判断一方面是公司有了自己的流通公司,代理了一部分品种,另一方面是公司的淀粉胶囊制剂从去年11月开始铺货逐步放量所致。


原料药及其他品种:实现收入1.87亿元,同比下降43.27%。


从2017年一季度情况来看,公司实现净利润增长30.36%,在去年较高基数的情况下仍然实现高增长,我们认为主要原因仍是改性淀粉以及高毛利的小品种辅料的持续放量,从公司将募投项目改性淀粉的部分由3万吨改为4万吨,也彰显了公司对改性淀粉后续销售放量的信心。


依托淀粉胶囊为核心,打造业绩增长发动机自2015年以来,淀粉及淀粉囊系列产品已经成为公司业绩持续高增长的发动机,我们估计2016年改性淀粉实现销售7000吨左右,而在2017年仍然保持高增长,预计现已达到公司一期8000吨产能的满产状态,未来有望随着新产能释放继续贡献业绩弹性。


与此同时,公司依托淀粉硬胶囊的优势布局胶囊制剂。公司一期年产84亿粒和二期年产236亿粒的淀粉胶囊制剂车间已经开始投产,已于去年11月开始向OTC渠道销售淀粉胶囊制剂。我们认为,借助淀粉硬胶囊的差异化及终端优势,公司在制剂的终端定价上有较大的空间,未来有望在渠道商的支持下成为公司业绩增长的又一发动机。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04