新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

宏图高科:新零售布局成效初见 强烈推荐评级

2017-04-28 类别:公司研究 机构:长城证券 研究员:黄淑妍

[摘要]

公司以“大消费、大金融”双轮驱动,宏图三胞通过导入新奇特产品充分挖掘市场消费潜力,促进实体门店从单纯的商品销售和服务提供向集商品销售、场景体验、服务提供为一体的场所转变。收购匡时国际踏入艺术品投资领域,进一步完善多元化线下场景、以国采支付为桥梁,构建“文化场景+商业场景”大格局,金融生态圈布局初见端倪,即将揭开“商业+艺术+金融”新发展篇章。此外,三胞集团资产丰富,未来注入预期较强。预测公司2017-2018年EPS分别为0.46元、0.54元,对应PE分别为23.85X、20.34X。


公司为A股拍卖第一股,稀缺性显著,目前匡时国际已基本完成增持,压制股价因素将不复存在,维持“强烈推荐”的投资评级。


一季度净利润1.02亿元,同比增长95.23%:公司2017年第一季度实现营业收入47.1亿元,同比下降3.48%;实现归属上市公司股东净利润1.02亿元,较上年同期增长95.23%;实现扣非后净利润6628万元,同比增长27.89%;基本EPS0.09元,同比增长94.51%。


毛利率上升,期间费用率有所上升:公司2017年第一季度整体毛利率略微上升0.62pct至8.7%,主要由于采购成本降低所致。公司上半年费用基本保持平稳,期间费用率略微上升0.99pct至6.89%,其中销售费用率上升0.42pct至3.02%,管理费用率略微上升0.45pct至2.05%,财务费用率则上升0.12pct至1.82%。由于毛利率上升幅度少于费用率涨幅,净利率略微下降0.08pct至2.17%。净利润增速高于扣非后增长,主要原因是一季度处理非流动资产所得和投资收益大幅提升。


线下零售积极转型,营收利润稳步增长:公司是以零售连锁、互联网金融、电子制造、房地产为四大主业的国内大型民营上市公司。过去两年,公司及集团通过收购Brookstone、万威国际,加速线下3C零售业务转型。今年4月,Brookstone北京东方银座店正式开业,Brookstone将以北京为起点,在全国开启全面转型。从产品、门店、服务、专业化、全渠道五个方面入手,不断融入独特理念和创新技术,向零售上下游延伸,构建“新奇特”产品生态系统。


掘金电竞行业,增加盈利新空间:近日,宏图三胞与上海盛致文化发展有限公司旗下炫控电竞签署业务合作协议,联手打造全国首个线上线下虚实结合的体验电竞运营方式。本次合作旨在打造全国首个线上线下实时互联互动的全生态电竞游戏体验中心,为游戏产业链提供产品体验、发行、销售服务,创造价值。游戏市场作为近年来最火爆的市场之一,将为公司带来新的发展和盈利空间。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04