新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

雷科防务:坚定看好公司成为优势民参军企业标 增持评级

2017-05-02 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:周海晨

[摘要]

事件:


公司公布2017年一季度报告。报告期内,公司实现营业收入1.18亿元,同比增长56.23%;归母净利润0.27亿元,同比增长22.22%。公司一季度业绩表现符合预期。


点评:


公司业绩增长主要是因为,收购的子公司奇维科技于2016年7月开始纳入合并报表,而去年同期尚未纳入合并范围。报告期内,公司营业收入及归母净利润分别较去年同期增长56.23%、22.22%,这主要是因为新收购的子公司奇维科技于2016年7月开始纳入公司合并范围,奇维科技经营业绩较好,对于公司业绩增长贡献较大。此外,公司三费率提升至27%,较去年同期增加了13%,这一方面是因为子公司奇维科技纳入合并范围,另一方面是子公司雷达技术研究院本期研发项目投入额较大,而去年同期业务尚未开展。


旗下三家子公司技术优势互补、经营协同高效,拟收购博海创业,将进一步完善公司产业链、增强业务能力。公司已全面转型军工电子信息行业,本部作为控股平台,主营业务全部依靠旗下三家子公司开展。其中,理工雷科擅长雷达等载荷的信号处理技术,奇维科技从事弹载、机载等通信控制计算机研制,爱科特在产业链上游专攻信号接收技术,三者在业务领域存在互补,并能共享上下游渠道,奠定协同高效经营基础。此外,公司拟收购雷达零部件标的博海创业,将对公司现有产品提供技术支撑、提高公司的整体竞争实力。此外,公司发布限制性股票激励计划,进一步提高经营管理积极性,公司有望在未来民参军“强者恒强”的竞争格局中争得一席之地。


我国雷达市场前景广阔、产品定制化特征明显,公司作为优势民参军企业,系统集成优势明显。受益于军工电子信息化建设的推进、低空通航政策放开、气象网建设等因素,国内军民用雷达市场空间较大,但由雷达应用场景众多、分类多样,其需求分散化,产品定制化特征明显。公司作为优势民参军企业,不断布局雷达整机等系统级业务,不仅能够依托自主研发能力获得整机部分的丰厚利润、构筑型号垄断壁垒,还能通过系统集成技术更好地对接客户、增加型号项目订单,进而对旗下整机、分系统和零部件业务发展形成正反馈作用,销售收入规模和毛利率水平有望步入良性循环发展阶段。


维持盈利预测及投资评级。我们分析预测,公司17/18/19年的归母净利润分别为1.82、2.36、3.10亿元,对应EPS为0.17、0.22和0.28元/股,目前股价对应PE分别为66、51和40倍。考虑到公司作为优势民参军企业的标杆最终将被市场所认可、后续外延并购预期落地、目前股价显著低于前期定增底价以及公司当前PE回落至历史走势的置信区间下限,具有一定的安全边际,因此维持增持评级。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04