新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

鼎汉技术:定增基本完成 买入评级

2017-07-25 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:王华君

[摘要]

投资要点3年期定增发行价确定为14.91元每股;公司高管认购,彰显对公司信心公司发布公告:确定7月18日为定增发行期首日,为提振投资者对公司的信心,确定发行价为14.91元每股。发行数量为2760万股,共募集资金4.1亿元。目前资金已到位,将全部用于补充公司流动资金。


本次非公开发行的发行对象为顾庆伟、侯文奇、张霞和幸建平,均为公司或合作伙伴公司高管,彰显对公司信心。


拟投资6亿元设立南宁鼎汉,持续推进国际化战略公司公告与南宁市青秀区政府签署《轨道交通高端装备项目投资协议书》,拟投资6亿元,于广西南宁设立南宁鼎汉,打造轨道交通高端装备研发、生产基地。我们认为公司设立南宁鼎汉,是对国际化战略的持续践行,有助于抓住中国面向东盟开放合作和建设“一带一路”海上丝绸之路的契机,同时有望进一步拓展西南地区轨交市场。


定位“国际一流轨交装备供应商”;收购SMART迈出国际化第一步公司定位于“国际一流的轨道交通高端装备供应商”,战略聚焦轨道交通领域。从收入结构看,公司车辆产品实现的收入稳步提升,已经从2014年的38.76%提升至2016年的64.45%。公司“从地面到车辆”战略持续推进。


公司从2014年开始积极探索国际化道路,2017年3月通过香港鼎汉收购SMART100%股权,迈出国际化第一步。


在手订单较为充足+新产品开发,保障“内生”持续增长截止2016年底,公司在手待执行订单为14.32亿元,在手订单较为充足,受动车招标影响同比略有下降。公司通过IRIS(国际铁路行业标准)认证、积极开发拓展新产品,保障“内生”持续增长。


行业景气度向上:标动有望加快动车招标恢复,城轨地铁增长有望加速日前,中国标动“复兴号”已在京沪高铁首发,标动性能全面提升,能够互联互通。我们认为标动有望加快动车招标恢复。随着高铁投产新线触底反弹,2017-2020年均招标有望稳定在350列左右。


城轨地铁先行指标:中国中车2017年1季度城轨与城市基础设施业务收入同比大幅增长42.16%;中国通号2016年城轨市场实现收入59.2亿元,同比大幅增长50.7%。中国中铁和中国铁建2016年合计新签城轨地铁订单合同额4236亿元,同比大幅增长78.5%。我们认为城轨地铁增长有望加速。


投资建议:公司“从国内到国外”战略迈出实质性步伐,看好公司持续海外并购。在手订单较为充足+新产品开发,保障“内生”持续增长;行业景气度向上:公司有望重回业绩增长快车道。暂不考虑增发摊薄,预计公司2017-2019年业绩为2.5亿、3.5亿、4.5亿元,对应PE为33/23/18倍,维持“买入”评级。


风险提示:标动采购大幅下滑风险,铁路投资下滑风险;新产品低于预期

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04