新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

龙大肉食:业绩符合预期 增持评级

2017-07-27 类别:公司研究 机构:中信建投 研究员:张芳

[摘要]

事件公司发布2017年半年度报告2017年上半年,公司实现营业收入290,459.79万元,同比增长14.12%;实现归母净利润13,319.66万元,同比增长0.26%;实现扣非归母净利润12,809.80万元,同比增长3.80%。公司半年度分红计划:以资本公积金向全体股东每10股转增7股,不送红股,不进行现金分红。


简评受益于渠道拓展,公司稳定增长2017年上半年,公司实现营业收入29.05亿元,同比增长14.12%;实现归母净利润1.33亿元,同比增长0.26%。报告期内营收较快增长,主要主要体现在以下几个方面:1、从行业板块来看,屠宰业务仍是最大收入来源,上半年实现营收25.11亿元,同比增长17.24%,营收占比达86.45%。就具体产品来看,冷鲜肉、冷冻肉、肉制品营业收入均较去年同期增长,冷鲜肉表现突出,成为公司营收增长的主要推动力,2017年上半年实现营业收入212,789.00万元,较去年同期增长18.23%,所占营收比重也从去年同期的70.71%增长到了73.26%,利润占比达到51.55%。2、渠道方面,公司正积极向全国拓展市场,华东地区、东北地区、西南地区的业绩在报告期内增长明显,华东其他地区实现营业收入84,496.27万元,较去年同期增加43.83%,占营业收入比重为29.09%;东北地区营业收入同比增长70.77%;西南地区营业收入同比增长44.49%。新渠道的拓展为公司带来了新的增长潜力。


猪肉价格下行,影响公司盈利能力2017年上半年,公司毛利率、净利率分别为9.27%与4.75%。


毛利率同比小幅下降,降幅0.19个百分点,净利率同比下降明显,降幅0.51个百分点。我们认为,毛利率与净利率双双下降的主要原因在于猪肉价格的持续下行,猪肉平均价格从1月份的24.15元/公斤降到了7月份的19.81元/公斤,每公斤降低了4.34元,降幅17.97%,受影响最为明显的为公司冷冻肉业务,毛利率同比降低7.59个百分点。同时,销售、管理费用的增加,也是净利率相比毛利率降幅更大的重要原因,报告期内销售、管理费用分别同比增长22.32%、23.35%,财务费用则因利息收入增加而抵消。销售费用大幅增长,是公司实行积极地市场开拓措施的结果,报告期内,公司新开拓了江苏、上海、辽宁、四川四地市场;管理费用的增长则与新实施的IPO项目有关,项目的建设使得房产税、土地使用税等大幅增长,同时也与公司加强企业形象和产品的宣传,使得业务宣传费增加有关。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04