新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

神州长城:业绩符合预期 买入评级

2017-08-14 类别:公司研究 机构:东北证券 研究员:刘立喜

[摘要]

事件:


公司发布2017年中报,报告期内,公司实现营业收入30.25亿元,比上年同期增加54.85%;营业利润3.31亿元,比上年同期增加55.52%;归属于上市公司股东的净利润2.69亿元,比上年同期增加32.78%。


点评:


国内业务亮眼,经营性现金流改善明显。上半年公司工程总承包营业收入同比增长42.36%,装饰工程同比增长92.03%,分地区看,本期香港及海外收入小幅下降-2.02%,受益于PPP及总承包项目增加,国内营业收入大幅增长222.11%,国内营收已超越国外,占总营收比例由去年同期的0.25提升至0.53;本期工程总承包毛利率较去年同期降低2.59pct至25.45%,装饰工程毛利率由去年同期16.40%提升2.54pct至18.94%,由于工程总承包占比较大,综合毛利率较去年同期下降1.91pct至23.32%;由于长期借款增加及汇兑损失,财务费用率由去年同期3.58%提升至4.62%,管理费用率降低1.64pct至4.14%,期间费用率由9.84%小幅下降至9.36%;去年同期由于收到拆迁补偿2907万元,而本期无此项目,归母净利润同增32.78%小于营业收入和营业利润的增速;在营业收入大幅增长的同时,本期经营性现金净流出却减少了57.35%,主要是由于收现比由去年同期的0.41大幅提升至0.57,而付现比从0.79下降至0.63所致。


海外订单充足,国内快速发展。截至报告期末,海外业务已中标未完工订单金额405.18亿元,是2016年收入的8.69倍,海外在手订单极为充足;公司加大国内医疗健康与基础设施PPP业务的投资力度,通过引进医疗、建筑等领域的技术、管理权威专家,会同高级人才组建富有竞争力的业务团队,加快推进PPP业务的全国布局,2016年以来先后中标多个医疗、基础设施PPP项目,当前国内订单58.73亿元,为公司未来业绩提供了良好的项目支撑。公司拟将下属建筑施工类公司迁至雄安新区,迁址后有助于公司开展该地区业务,加速国内业务的发展。


柬埔寨项目启动、定增落地,公司未来可期。6.2亿美元的柬埔寨500万吨/年炼油厂项目一期已于5月开工,将为公司未来几年的收入和业绩带来积极影响;本期公司负债率达到78.74%的高点,资金压力较大,日前获得9亿的定增批文,定增完成后将显著降低公司资产负债率(预计可降低10pct)、优化资本结构、增强公司资本实力,为公司未来发展打下坚实基础,且当前股价已较定增价格大幅倒挂。


财务预测与估值:我们预测公司2017-2019年EPS0.44、0.67、0.95元,对应PE分别为16X、11X、8X,上调至“买入”评级。


风险提示:海外项目落地不及预期,国内PPP项目开拓缓慢。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04