新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

金力泰:产业并购基金助力拓展新材料领域 买入评级

2017-08-23 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:王席鑫

[摘要]

投资要点事件:公司接到并购基金管理人领雁资本的通知,领雁资本与深圳怡钛积科技股份有限公司的主要股东厦门怡科科技发展有限公司、石河子怡科股权投资合伙企业达成了关于股权转让及增资的初步意向,并拟签署合作备忘录,拟由并购基金以现金形式,通过股份转让和增资结合的方式,出资2.6亿元,公司投资以持有其20%股份。


产业基金并购助力企业成长:并购首单深圳怡钛积科技股份有限公司是一家是专注于触控与显示、电子组装、智能终端等领域新材料研发应用的生产商,主要业务为OCA光学胶和氟硅材料的加工与销售。光学胶产品主要用途为粘贴显示屏与触控模组、粘贴OLED显示屏和玻璃盖板等;氟硅材料主要产品包括表面处理的防指纹纳米涂层材料、抗眩光纳米涂层材料、防水涂层材料等。公司拥有行业内关键的OCA光学胶和膜类精密模切加工、纳米涂层表面精细加工、氟橡胶等材料配方开发及加工技术,为数十家国内外知名的电子产品组装厂商提供切割精良的光学及涂布材料和氟硅材料产品。公司是OCA模切行业及氟硅材料行业的领军企业,产品技术及良率在行业中处于领先地位,并凭借领先的技术优势、产品品质以及综合技术解决方案,与客户建立了长期稳定的合作关系,是该类产品在市场中的主要供应商。


新起点新材料:公司今年参与投资设立并购基金,借助在精细化工领域已形成的产业优势,通过在半导体材料、新能源材料等方向的布局与整合,实现公司精细化工业务的全面提升。并购新材料企业会积极围绕原有主业,将产品线拓展到半导体制程用高纯化学材料的研发生产,公司能切入化工行业的新材料领域,未来可能对提高公司的竞争力及提高公司抗行业周期风险的能力有积极作用。


公司汽车涂料业务技术不断创新:公司聚焦于涂料行业高端的汽车涂料等领域,通过研发和自主创新,不断推出生产难度大、技术壁垒高、竞争对手少的新型环保节能涂料品种。公司销售的涂料全部为无铅化涂料,其中电泳涂料和陶瓷涂料全部为环保型水性涂料,部分电泳涂料还通过降低烘烤温度满足客户节能减排的需求。


盈利预测与估值:公司汽车原厂涂料业务主要与中国汽车市场整体的增长形势以及配套生产线数量的增长有直接关系,2017年一季度商用车产销102.57万辆和105.45万辆,同比增长15.37%和22.85%。公司汽车原厂涂料业务销售同比有所增长,我们预计公司2017~2019年EPS分别为0.17元、0.19、0.23元,给予买入评级。


风险提示事件:原材料价格波动使毛利率变化的风险,市场竞争加剧的风险,新产品投产进度低于预期,并购基金拓展不达预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04