新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

全信股份:多元化拓展值得期待 增持评级

2017-08-24 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点事件:公司发布半年报,2017年上半年实现营业收入2.74亿元,同比增长56.27%,实现归属于上市公司股东的净利润6366.59万元,同比增长32.36%。


公司是军用高端线缆龙头企业。公司深耕军用线缆领域多年,能够提供完全自主的全链路光、电、热传输解决方案和产品,产品线涵盖光电线缆、特种光电元器件、光电传输组件、FC光纤总线节点卡及交换系统、散热冷板、组件与机箱等。公司产品主要应用于航天、航空、舰船、电子和兵器五大军工领域,客户多为军工集团的下属骨干企业及科研院所,市场基础稳固。


近几年业绩保持较快增长,线缆组件收入占比不断提升。2016年,公司营收突破4亿元,同比增长65%以上,归母净利润9090万,同比增长26.66%。


2017年上半年,公司实现营业收入2.74亿元,同比增长56.27%,归母净利润6366.59万元,同比增长32.36%。从收入结构来看,线缆组件收入占比不断提升,到2017年上半年,线缆与线缆组件收入各占一半。公司产品从单一的元器件向系统集成的组件转变,产品整体毛利率大约在50%左右。


子公司常康环保资产过户完成,公司正式切入军用海水淡化市场。2017年6月30日,常康环保完成资产过户登记,正式成为公司的全资子公司。常康环保是军用海水淡化装备龙头,尤其在反渗透海淡装备领域优势明显,主要供应海军舰艇,产品市占率较高。在国防支出预算突破万亿元、“海洋强国”战略持续推进、大力扩编海军的宏观背景下,下游军工客户对海淡装备的需求也将持续提升。常康环保2017/2018承诺净利润分别为5900万元和6700万元。


2017年上半年实现净利2867万元,全年有望实现业绩承诺。


依托子公司上海赛治,FC业务有望成为新的业绩增长点。公司子公司上海赛治是国内进入光纤总线领域最早、技术最领先、同权威机构合作最深的企业,为光纤总线领域确立了行业标准,产品主要应用于航空、航天、舰船和兵器四大军工领域。今年上半年,公司FC总线交换系统、光纤通道节点卡、航空地面测试保障系统、热控等新产业经过前期研发投入和市场拓展,市场规模均有不同程度突破与增长。包括上海赛治、光电公司和新产业在内,今年上半年合计实现营业收入4,661.15万元,较上年同期增长1938.20%。随着FC光纤总线技术的推广应用及装备的定型和批产,市场规模有望持续扩大。


新设子公司,开拓轨道交通高端民品市场。2017年1月,公司出资3500万元设立全资子公司-南京全信轨道交通装备科技有限公司,开拓轨道交通高端线缆市场。通过了国际航空业认可的AS9100C-2009航空航天质量体系认证、中国船级社工厂认证及IRIS(国际铁路行业标准)质量管理体系认证等民品资质认证。公司自成立以来一直以军品为核心,如今高端民品业务的逐步开展将对公司的业务构成形成有益补充。随着铁路轨道交通以及城市轨道交通投资加大,我们认为轨道交通用线缆需求也将有较大提升,子公司南京全信轨道交通业务开拓及业绩实现值得期待。


投资建议:我们预计公司2017-2019年分别实现归母净利润1.56、2.22、2.93亿元,对应每股收益分别为0.56、0.8、1.05元/股。由于公司产品主业以军工为核心版块,资质完备,市场基础稳固,具有较强壁垒,多元化拓展布局可期,同时参考可比公司估值,我们建议给与公司2017年45倍估值,对应2017年目标价为25.2元,首次覆盖,给予增持评级。


风险提示:产品研发进度不及预期;多元化业务拓展不达预期;市场竞争加剧。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04