新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

星辉娱乐:关注精品手游上线 强烈推荐评级

2017-08-25 类别:公司研究 机构:广证恒生 研究员:肖明亮

[摘要]

事件:公司24日晚公告显示:公司2017H1实现营收13.05亿元,同比增长44.5%,实现归母净利润1.65亿元,同比减少38.8%。


核心观点:


游戏&体育内生成长稳定,公司利润结构得到优化。报告期内公司游戏板块实现营收6.4亿元,同比增长60.79%;体育板块受益于西甲转播权改革的红利,实现营收2.9亿元,同比增长52.9%,其中电视转播营收1.83亿元,同比增长61.9%;玩具板块维持稳定实现营收2.94亿元,同比减少1.3%,其中车模板块2.07亿元,同比减少6.19%,婴童板块实现营收8702万元,同比增长12.7%。公司毛利率同比去年下降4.95PCT至33.4%,主要是由于体育板块受球员成本上升导致毛利率下降,期间费用随公司营收呈现合理的增长。报告期内,公司业绩同比减少38.8%,主要是因为去年同期由于投资板块实现净利润1.7亿元,本期投资板块实现净利润1084万元,扣除投资板块影响H1净利润同比增长55.7%,我们认为公司内生板块成长稳定,公司利润结构有望持续优化。


下半年体育转播权收入增量开始确认+精品游戏密集上线有望驱动业绩成长。公司球队在2016-2017赛季排名第8位(同比提升5位),电视转播收入为4991万欧元,同比增长1297万欧元,由于本赛季的西甲电视转播权收入将于下个赛季(2017-2018赛季,2017年下半年开始)确认,公司体育板块后续成长确定性强。公司下半年将上线包括腾讯游戏独家代理的正版授权三国军争策略变革手游《三国群英传-霸王之业》、娱美德经典IP游戏《热血传奇》正版授权RPG动作手游《烈火雷霆》、日式魔幻放置类RPG手游《苍之纪元》等精品手游,产品覆盖SLG、RPG、MMO、IO、卡牌等多个畅销游戏品类,产品种类丰富,并有望切入海外市场,公司游戏板块后续成长可期。


配股融资注入活力,股权激励绑定利益。公司本次配股融资方案修改后融资金额为10亿元,其中4亿元用于偿还公司有息债,剩余的用于游戏项目以及补充现金流。公司推行3806万份的股权激励,占公司总股本3.06%,考核目标为以2017年为基数,2018-2019年净利润增长不低于20%/40%,公司推行股权激励有望绑定多方利益,推动公司后续持续成长。


盈利预测与估值:暂不考虑配股的影响,我们预计公司玩具板块17年贡献净利润1.2亿元,游戏2.5亿元,体育8000万元,内生部分4.5亿(YOY50%),投资收益1亿元,2017年归母净利润5.5亿元。我们预计公司2017-2019年EPS为0.44/0.53/0.65元,对应PE18、15、12倍。考虑公司内生成长稳定,投资板块进入收获期,维持“强烈推荐”评级。


风险提示:手游项目流水、球队成绩不达预期,传统业务大幅下降。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04