新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

劲胜智能:CNC助力业绩高增长 强烈推荐评级

2017-08-29 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:郑闵钢

[摘要]

事件:


公司发布2017半年度报告,报告期内公司实现营业收入31.66亿元,同比增长31.90%;归属于上市公司股东净利润3.03亿元,同比增长500.64%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后净利润2.85亿元;EPS为0.21元。


观点:


公司业绩高增长,CNC贡献显著公司营业收入较上年同期增加7.66亿元,同比增长31.90%,主要是:数控机床等高端装备产品销量持续增长,报告期实现营业收入12.5亿元,同比增加5亿元,同比增长66.73%;消费电子精密结构件业务报告期实现营业收入19.3亿元,同比增加1.78亿元,同比增长10.16%。


精密结构件主业整合见成效,毛利率提升2017年上半年,公司实施消费电子产品精密结构件业务的规模压缩、资源整合,推动主营塑胶、压铸、强化光学玻璃、粉末冶金等全资子公司建设自动化生产线,进一步提高自动化水平和生产效率。同时,重点提升金属精密结构件的生产良率,提高产品毛利率水平。精密结构件实现营收19.3亿元,毛利率达19.17%,同比增加了2.88pct,有望给公司带来稳定盈利,实现该业务净利润增长。


创世纪为CNC设备商龙头,高光、精雕设备批量出货子公司创世纪是我国最大的CNC设备生产商,处于龙头地位,2017上半年相关CNC设备实现营收12.5亿元,毛利率达39.74%,同比增加了1.33pct。整体上数控机床产品销量持续增长,新产品高光机、玻璃精雕机等开始批量出货,毛利率保持在较高水平,结合下游3C自动化设备的广阔机遇,创世纪将为公司业绩增长提供强驱动。


公司内控管理水平提高,期间费用管控良好报告期内,三项费用合计5.6亿元,同比增加1.1亿元;三项费用率17.54%,同比下降0.89pct。其中销售费用增加约5000万,主要是CNC业务销售快速增长所带来的员工薪酬以及运输成本增长等;管理费用增加5700万,主要是创世纪预提超额利润奖励以及员工薪酬的增加所致。整体费用率的下降显示公司管理水平的提高,内生和外延业务协同发展将持续增厚公司业绩。


投资建议与评级:


子公司创世纪是CNC设备龙头企业,主营的高光机、精雕机、热弯机有较强的技术优势和客户资源,结合公司主业精密件的稳健发展,和智能制造领域的优异前景,我们预计公司2017-2019年营业收入分别为72亿元、91亿元和105亿元,每股收益分别为0.38元、0.58元和0.71元,对应PE分别为26X、17X和14X,维持“强烈推荐”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04