新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

神州泰岳:新业务商用突破在即 增持评级

2017-08-30 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:刘洋

[摘要]

事件:


神州泰岳于8月28日下午发布2017年中报,报告期内实现营业收入11.94亿元(-15.69%);归属于上市公司股东净利润0.15亿元(-93.74%);扣非后归母净利润为-0.55亿元(-164.42%),业绩符合预期。


投资要点:


经营业绩下降,非经常性因素驱使。经营业绩下降的主要原因如下:1、2016年上半年,公司回购注销了应补偿股份而相应计量的非经常性损益1.67亿元,对2016年上半年净利润的影响金额较大;2、2017年上半年,由于中国联通混改、中移动业务管理组织方式的调整等因素,公司ICT运营管理业务相关项目的签约、验收进度延缓等原因,相应的收入未能在上半年确认;3、公司人工智能及大数据、物联网及通讯技术应用业务板块大力推广阶段投入相对较大,相关项目的落地正在进展当中。


四大核心业务构建完成,积极强化“2+2”战略模式。报告期ICT运营服务营业收入为7.76亿元(-37.84%),游戏营业收入为3.26亿元(+207.01%),物联网技术应用营业收入为506.01万元(+145.11%),创新孵化业务营业收入为0.72亿元(+77.55%)。其中,《战火与秩序》营业收入占总营收的27.32%,去年同期该比例仅为7.61%;每月流水均超过7000万元,较去年有较大增长(去年四季度充值流水分别为:51.80万元,0.38亿元,1.05亿元,1.76亿元),其现金奶牛的地位得到进一步巩固。


"小富机器人4.0"上线,语义识别业界领先。公公司基于领先的自然语言语义理解技术和DINFO-OEC平台,提出并构建了人工智能认知+的三大产品战略:泰岳语义云、人工智能和SAAS云服务,通过三大战略构成了公司人工智能和大数据的商业生态。


物联网智慧线发展较快,商业应用突破可期。上半年公司在城市综合管廊项目领域发展较快,自主研发设计的“基于智慧线的城市综合管廊通信安防一体化系统”,不仅可以同时实现“安防系统”中的管廊全空间入侵探测定位及视频联动、出入口控制系统、在线式电子巡查系统、人员精确定位系统和“通信系统”中的无线通信系统五个系统的功能,而且可以同时提供2M+300M无线数据传输平台。具有广泛的应用场景。


维持盈利预测,维持“增持”评级。预计2017-2019年公司归母净利润为6.55亿、8.52亿、12.44亿。EPS分别为0.33、0.43、0.63元/股,当前股价对应市盈率23、17、12倍。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04