新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

伊力特:疆外蓄势待发 买入评级

2017-08-29 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:范劲松

[摘要]

投资要点事件:伊力特公布2017年中报,报告期内公司实现营业收入8.29亿元,同比增长1.08%;归属于上市公司股东的净利润1.62亿元,同比增长17.36%,扣非后归属于上市公司股东的净利润1.50亿元,同比增长8.82%,基本每股收益0.37元,同比增长17.36%。


疆外渠道消化库存导致整体业绩略低于预期。17Q2公司实现营业收入3.52亿元,同比下降7.72%,环比下降16.45pct,我们认为主要是疆外增速不达预期所致。分产品来看,17H1高档酒收入4.74亿元,同比增长0.62%,我们预计王酒类收入实现双位数增长,完成全年计划任务的80%左右;老窖类收入增速受消化渠道库存等因素影响有所下滑;去年底公司对老窖类以上产品提价10%,终端价相应上调20%左右,渠道整体接受度良好,我们认为渠道库存去清后下半年老窖类收入增速有望回升。中档酒收入2.55亿元,同比下降12.85%,其中特曲收入增速在5%左右,老陈酒受浙江商源影响销量出现下滑;低档酒收入0.39亿元,同比增长2.29%。


分区域来看,疆内收入6.43亿元,同比增长11.08%,疆内消费升级和渠道下沉共同驱动收入实现双位数增长;疆外收入1.26亿元,同比下降43.8%,主要在于浙江商源和新管理层经营理念尚处于磨合期,且商源红酒业务分散自身经营精力。17Q2公司实现净利润0.51亿元,同比增长0.86%,利润增速快于收入增速主要在于产品结构稳步升级和费用投放减少所致。17Q2公司预收账款为1.12亿元,环比下降28.21%,同比增长72.31%。


包材成本上升导致毛利率微幅下降,期间费用率小幅下行。17H1公司毛利率为48.58%,同比下降0.5pct,其中Q2毛利率为47.83%,同比下降0.63pct,主要是自去年9月起包装材料等成本项目确认更为谨慎所致。


17H1公司期间费用率为8.37%,同比下降0.95pct;其中销售费用率为6.41%,同比下降1.01pct,主要是广告宣传、商超促销费减少和品牌运营公司未正式投入运营所致;管理费用率为2.43%,同比下降0.08pct,保持平稳趋势;财务费用率为-0.47%,同比下降0.02pct。17H1公司净利率为19.50%,同比提高2.69pct,盈利能力提升主要得益于宣传促销等销售费用减少。17H1公司经营活动产生的现金流量净额为0.11亿元,同比下降95.17%,主要是销售商品、提供劳务收到的现金减少,同时购买商品、接受劳务、支付职工薪酬和税费增加所致。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04