新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

鼎汉技术:保持未来增长潜力 买入评级

2017-09-03 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:王书伟

[摘要]

■上半年业绩较为平淡,Q2单季度净利润下滑。公司发布2017半年报实现营收4.74亿元,同比增长30%;归母净利润847.33万元,同比增长5.5%;EPS0.016元,ROE0.39%。Q2单季度实现收入2.9亿元,同比增长41%,归母净利润443.25万元,同比下降63%。公司经营业绩同比增长,主要原因是本期项目执行增加,同时合并范围变更并入SMART。


■地面专用电源增幅较大,车辆电气装备增速放缓。车辆电气装备实现营收2.56亿元,同比增长14.85%,增速放缓,主要是因为去年动车组招标减少。地面专用电源实现营收2.16亿元,同比增长54.6%。调度机营收190万元,同比增长1.98%。


■受益轨交建设发展和动车组辅助电源产品取得供货资质,看好公司未来发展。


据公司半年报称报告期内,新中标金额为5.3亿元,同比增长52.14%(不包括SMART相关数据),拉动公司业绩上升。2017H1公司在手订单16.48亿元,同比增长15%,产能饱满且有序执行。上半年,公司动车组辅助电源系统相关产品获得技术审查合格证书,具备了市场供货资质,取得了高铁动车领域产品布局的重大突破。随着动车招标情况的逐步恢复、公司导入期新产品的持续拓展、在研新产品陆续获得销售资质,公司盈利水平将得到改善和提升。随着中国高铁技术日益成熟,零部件国产化需求强烈,同时,伴随轨道交装备存量的快速增长,大量轨交装备进入维修期,技术需要更新换代,轨交装备维修服务市场将增长较快。


■拟收购奇辉电子,布局铁路行业信息化领域。公司发布公告称,拟以自有资金2亿元收购新余奇辉持有的奇辉电子30.57%股权,收购完成后,公司将持有奇辉电子58.14%股权,奇辉电子成为公司控股子公司。公司借此积极发展轨道交通信息化业务,拓宽公司业务布局。奇辉电子专注于铁路行业信息化建设、软件开发、智能分析、视频监控,向全国众多的铁路用户提供技术支持。奇辉电子业务聚焦在货运、客运生产、安全检测等领域,同时已经建立了较多的案例基础,在铁路信息化方面具有一定行业地位优势。公司不断推进和实践“增量到存量”发展战略,双方进一步整合后,有利于发挥协同效应,资源互补,驱动业务的快速发展,提高竞争力和可持续发展能力。


■投资建议:公司“内生+外延”不断完善产业链布局,国际化战略迈出实质性步伐。且动车组招标企稳向好,看好公司未来业绩增长。我们预计公司2017-2019年净利润1.73/2.51/3.09亿元,对应EPS0.31/0.45/0.55元,对应PE43/29/24倍。继续给予公司买入-A的评级,6个月目标价20.00元。


■风险提示:市场竞争加剧,铁总招标不及预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04