新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

川环科技:外延扩张有待突破 慎推荐评级

2017-08-31 类别:公司研究 机构:广证恒生 研究员:刘伟浩

[摘要]

事件公司近日发布2017年半年报,报告期内,公司实现营业总收入30,382.97万元,较上年同期增长27.92%;归属于上市公司股东的净利润为4,620.22万元,较上年同期增长27.70%。


点评:


开源节流,公司业绩实现稳定增长:受益于国内汽车行业产销量的稳定增长,公司实现营业总收入同期增长27.92%;归母净利润同比增长27.70%;主要是公司报告期内,主营业务保持持续稳定,主要来自于公司研发新产品生产业务的拓展了市场,公司产品销量增加,实现销售收入稳步增长;同时,公司加强内部管理,严格控制成本费用,从而净利润较上年同期增长。


主要产品营收增长较快,但毛利率承压。分产品来看,汽车燃油系统软管营收9413万元(占比30.9%),同比增长13.32%;汽车冷却系统软管1.48亿(占比48.7%),同比增长60.22%;汽车附身系统及制动软管2482万元(占比8.2%),同比减少0.69%;摩托车软管3362万元(占比11.2%),同比减少6.76%。公司整体毛利率33.37%,同比下滑1.5pct,主要原因是橡胶价格较去年同期上涨约30%。目前橡胶价格已有所回落。


拟推限制性股票激励计划,彰显公司中长期发展信心:拟向76名在公司任职的公司技术骨干、业务骨干和管理骨干授予的限制性股票数量196.5万股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额5,977.92万股的3.29%。其中首次授予157.5万股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额5,977.92万股的2.63%;预留39万股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额5,977.92万股的0.65%,预留部分约占本次授予权益总额的19.85%。业绩考核目标:以2016年净利润为基数,17-19年净利润增长率分别不低于15%、30%及45%。


成立产业并购基金,推进军民融合:拟投资2,400万元与哈工股权投资管理成都有限公司共同设立“成都川环哈工并购基金合伙企业(有限合伙)”(暂定名,以工商注册核准为准),利用自身经营管理经验和哈工投资的专业投资团队及融资渠道,通过各种金融工具和手段放大投资能力,抓住目前军民融合良好的发展机遇,通过设立并购基金对军工信息化、军工高端装备制造、军工新材料等领域项目进行投资、收购和培育,从而实现基金收益与科技成果转化的双赢。


盈利预测与估值:预计17/18/19年全年营业收入分别为6.37,7.75,9.09亿元,归母净利润分别为1.0、1.19、1.38亿元,EPS分别为1.68、2、2.3元,对应目前股价的PE分别为36、30、26倍。给与目标价72元,相当于18年的35倍PE。给与谨慎推荐评级。


风险提示:材料成本和制造费用上升过快,新项目拓展进度低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04