新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

中天能源:开采业务逐步发力 买入评级

2017-09-06 类别:公司研究 机构:联讯证券 研究员:王凤华

[摘要]

2017中报:业绩增长34.47%近日,中天能源披露2017年半年度报告,2017年上半年公司实现营业收入34.38亿元,同比增长239.55%;实现归母净利润2.73亿元,同比增长34.46%;实现基本每股收益0.24元,同比增长34.47%。


开采业务发力,贡献业绩主要增长额2017年上半年,公司收入主要来自于海外油气田、油品贸易以及天然气销售,其中海外油气田及油品贸易收入合计占公司总营收的53%,归母净利润占比达到76%,天然气销售收入同比增长27%。公司分别于2015年11月、2016年6月并入加拿大NewStar能源公司及LongRunEnergy公司油气田资产,后者日产量达3.5万桶油当量,地质储量超过20亿桶油当量。


2017年上半年,NewStar和LongRunEnergy合计贡献公司营收9.64亿,占总营收的28%;贡献归母净利润1.28亿,占比为46%。公司主营油品贸易的全资子公司亚太能源贡献公司营收8.85亿,占总营收的25%,贡献归母净利润0.82亿,占比为30%。油气业务的发展有效支撑公司业绩的整体上涨。未来随着公司海外油气田新井陆续投产,油气开采收入有望得到进一步提高,公司此前已通过参与基金并购下游地炼厂山东金石,石油全产业链发力有望进一步助推业绩。


非公开发行完成,天然气接收周转能力有望大幅提升公司以5.06亿的转让价格受让了潮州华丰持有的广东华丰55%股权,进一步推进建设潮州闽粤经济开发区储配站项目,项目建成后将在原有5万吨级基础上拓建成8万吨级LNG/LPG接收储配站,沿海LNG进口接收站接收能力大幅提升。公司此前非公开发行募集的23亿资金已于2017年7月28日募齐,其中12亿用于江阴液化天然气集散中心LNG储配站项目,该项目计划于2018年上半年竣工,建成后将实现江阴和粤东LNG中转储配站400万吨的年周转能力,进一步完善上游油气田-沿海LNG进口接收站-LNG物流集散基地-下游分销网络的天然气全产业链。


盈利预测与投资评级我们维持之前的预测,预计2017-2019年,公司营业收入分别为53.33亿元、66.59亿元、81.02亿元,EPS分别为0.48元、0.70元、0.88元,最新收盘价对应PE分别为23倍、16倍、13倍,维持“买入”评级。


风险提示油气价格大幅波动,LNG储配站建设进度不及预期

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04