新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

全信股份:军转民和技术创新驱动高速发展 增持评级

2017-09-07 类别:公司研究 机构:国海证券 研究员:谭倩

[摘要]

投资要点:


光电传输产品优质供应商,军品业务稳步发展。公司是专业从事军用光电传输产品研发、生产的高科技企业,产品广泛应用于航天、航空、舰船、电子和兵器等领域,客户主要为各大军工集团下属的骨干企业和科研院所,具有较高的品牌认知度和稳固的市场基础。


我国军队目前处于战略转型的关键时期,战略空军、远洋海军以及全域作战陆军的建设都对装备提出了大量的需求,光电传输产品作为武器装备的重要组成部分,其市场规模和需求将随着装备发展而保持稳定快速的发展。


军转民开拓业务领域,技术创新强化竞争优势。以军工产品和技术为基础,公司积极拓展民用高端市场,将军用技术转化为高端民品,充分发挥公司的技术优势。公司已通过了航空航天、船舶以及铁路领域的多个民品资质认证,轨道交通线缆等产品也顺利实现市场突破,民品营收快速提升,成为公司新的业绩增长点。同时,公司密切跟踪客户需求,提前进行技术开发并实现产品转化,竞争优势不断增强,客户粘性和满意度不断提升。2017年上半年,以FC总线为代表的新产品实现收入0.47亿元,同比增长1928.20%;光电组件及其新产品实现收入0.87亿元,同比增长68.82%,民品市场的开拓和新产品的开发成效显著,相关业务有望持续保持高速增长。


进入舰船海水淡化领域,强化军工产业布局。公司已收购常康环保,常康环保是海军各型舰船海水淡化装置的主要供应商,在反渗透海水淡化设备方面占据主要市场份额。在海军走向深蓝的背景下,舰船长距离和长时间的远洋航行将更加常态化,而海水淡化装置是远洋航行舰船的标配,其需求也将随着舰船需求的增长而增长。在我国海军舰船数量仍然偏少的情况下,舰船海水淡化装置有望随着舰船产业在今后数十年保持高速发展,常康环保承诺2017年、2018年净利润(扣非以及扣除相关退税额的归母净利润)分别不低于0.59亿元和0.67亿元,将显著增厚公司业绩。此外,在原有业务的基础上,双方将加强全面协同,实现优势互补,进一步提高公司在军工领域的知名度和综合竞争力,军品业务有望迎来进一步发展。


盈利预测和投资评级:增持评级。公司军品业务稳步发展,民品业务不断突破,通过常康环保进入海水淡化领域,军工民品均有望实现快速发展。基于上述理由,首次推荐,给予增持评级。预计2017-2019年归母净利润分别为1.53亿元、1.93亿元以及2.37亿元,对应EPS分别为0.55元、0.70元及0.85元,对应当前股价PE分别为43倍、34倍及28倍。


风险提示:1)盈利不及预期;2)新市场拓展不及预期;3)军品竞争加剧;4)资产整合不及预期;5)行业周期性风险;6)系统性风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04