新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

京蓝科技:三季业绩符合预期 强烈推荐评级

2017-10-25 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:徐昊

[摘要]

事件:


京蓝科技公布三季度报告,公司前三季度实现营业收入9.14亿元,同比增长2976%,实现归属于上市公司股东净利润1.44亿元,同比增长550.27%,EPS为0.21元。其中三季度实现营收4.36亿元,贡献利润4294万元。业绩表现符合预期,净利处于盈利预测中值偏上的位置。


观点:


业务稳步开展,业绩符合预期。公司前三季度实现营业收入9.14亿元,实现归属于上市公司股东净利润1.44亿元。由于去年同期基数较低,公司营收净利同比出现了较大增幅,整体业绩符合预期,处于业绩预告中值偏上的位置。报告期内北方园林并表,因此公司包括应收应付款、长期借款、商誉等项目都出现了大幅增长。公司经营性现金流-7.41亿元,现金流方面存在一定的压力,主要是由于公司处于业务拓展阶段,参与的智慧生态与能科项目需要1-2年的回款周期,公司也积极通过短中长期借款、定增等手段进行融资。我们预计在公司前期项目陆续进入回款期,公司业务板块布局逐步完成后,现金流的压力将逐步缓解。


北方园林顺利并表,外延并购整合高效。公司于2017年2月公告拟收购北方园林90.11%股份,6月1日该方案受到有条件通过,9月15日北方园林暨完成过户。从方案公布到过户完成不足一年的时间,充分反映了公司外延并购的资源整合能力和高效的执行能力。北方园林并入公司不足一个月的时间暨公告中标近10亿元的园林项目,充分体现了公司平台资源对北方园林业务的推动作用,此前京蓝沐禾与北方园林作为联合体中标邹城市湖水东调灌区高效节水灌溉PPP项目,也体现了公司各业务板块之间的协同效应。


此次中标是公司在园林生态领域业务发展迈出的重要一步,也是公司进一步巩固北方地区布局,进军山东地区的重要布局,园林领域后续拿单可期。北方园林作为公司水资源生态治理链条上的重要一环,其顺利加入有利于公司各版块之间客户资源和订单资源的整合与协同。


大生态布局渐成,订单稳增业绩无虞。公司在短短两年时间之内,通过内生外延不断完善公司的大生态格局,收购沐禾节水和北方园林,切入节水灌溉和园林生态修复,并购辽河局完善水利工程行业布局,近期又与东方生态签订合作协议,共同推广智能灌溉技术,进一步提升了公司作为智慧生态综合服务商的服务能力。公司业务布局步步推进,公司大生态+互联网的格局逐步形成,各版块运营逐渐步入正轨,生态板块80%-90%的前期框架协议已经转化为订单,稳步增长订单规模为公司业绩扩张提供了保障。能科前期干熄焦与甲醛项目(共计5亿规模)主体建设都已完成,年内或能确认全部收益。


结论:


我们看好公司逐步完善的大生态布局,以及前期储备框架陆续落地带来的业绩稳定增长。我们预计,公司17-19年归母净利润分别为3.85/5.12/6.79亿,由于北方园林定增落地,EPS略有摊薄,预计17-19年EPS分别为0.53/0.70/0.93元,对应PE分别为26/20/15倍,维持“强烈推荐”评级。


风险提示:


业务整合不达预期;订单落地不达预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04