新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

正业科技:多领域景气度持续 强烈推荐评级

2017-10-26 类别:公司研究 机构:东兴证券 研究员:任天辉

[摘要]

事件:


公司发布2017年三季度报告,报告期内公司实现营业收入9.04亿元,同比增长130.79%;归属于上市公司股东净利润1.43亿元,同比增长265.65%;EPS为0.75元。


公司分季度财务指标正业科技(300410):业绩超预期,多领域景气度持续观点:


业绩超预期,行业高景气度支撑全年业绩大幅增长公司第三季度单季营收3.61亿元,略低于第二季度的3.67亿,单季实现归母净利润6085万,高于第二季度的6006万,盈利能力上升。2017年,锂电、PCB、液晶模组及LED等行业均持续向好,受益于上述行业的高景气度,公司全年业绩将维持大幅增长的状态。


主业稳定,各全资子公司增厚业绩明显公司传统PCB业务为PCB精密加工检测设备和PCB精密加工辅助材料,公司积累深厚,技术不断提高,业务稳健。叠加2017年全球PCB行业整体复苏,公司把握机会,传统PCB业务有较大增长。公司2015年收购的集银科技是生产液晶模组自动化设备的优秀企业,客户资源优异,重点客户有JDI,伯恩光学等企业,集银科技研发生产用于液晶模组系列、背光源设备系列、摄像头设备系列等产品的热压贴合设备,该设备在行业内处于领先水平,贴合设备在面板行业发展中有广阔的需求空间,将持续驱动公司业绩增长。炫硕智造以工业自动化、智能化为核心,主业产品是提供LED行业封装设备,拥有三星、LG、福日照明、鸿利光电等优质客户,主业产品发展稳定有保障,同时炫硕智造积极开拓新市场,成立锂电自动化事业部,准备切入锂电池PACK自动装配和极耳激光切割设备领域。另外,子公司鹏煜威在压缩机和电梯行业的焊接领域有一定行业影响力,基于焊接技术的自动化生产线未来产品前景可期。


持续加码智能装备制造和FPC用功能性膜材料项目公司拟通过非公开发行不超过3942万股,募集资金约9.27亿元,主要用于建设智能装备制造中心项目和FPC用功能性膜材料及技术改造项目。智能装备制造中心项目可以进一步加快公司在液晶模组设备、锂电新能源设备和鹏煜威的自动化生产线装备方面的技术进步,增强公司的市场竞争力。


投资建议与评级:


我们预计公司2017-2019年营业收入分别为14.4亿元、23.4亿元和34亿元,归母净利润分别为2.07亿元、3.85亿元和6.16亿元,EPS为1.05元、1.95元和3.13元,对应PE分别为35X、19X和12X,维持“强烈推荐”评级。


风险提示:


PCB行业复苏不及预期,新业务发展低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04