新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

楚江新材:公司业绩稳健增长 买入评级

2017-10-26 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:杨帆

[摘要]

投资要点三季报概况:公司三季度单季实现营收29.29亿元,同增44.57%,归母净利9076.47万元,同增37.22%;前三季度累计实现营收78.42亿元,同增38.38%,累计实现归母净利2.63亿元,同增81.44%,基本每股收益0.246元/股,加权平均净资产收益率为8%。


受益行业整体回暖与公司产品结构升级,金属材料加工主业业绩实现稳健增长。公司业绩同比大幅增长,主要因为1)金属材料和热工装备产销规模持续上涨,公司16年定增募投项目中子公司顶立科技的扩产项目和铜基材料的智能改造升级项目顺利实施,铜产品产能预计年底达到17万吨;2)技改提升了高端产品(白铜带、磷铜等)比重,金属基础材料产品结构得到明显优化,产品附加值有所提高;3)铜基、钢基材料价格持续上涨,市场需求旺盛,产品盈利空间扩大,量价齐升保障铜板块业绩稳健增长。


高端热工装备实现进口替代,技术高壁垒保障超高毛利率。子公司顶立科技为高端热工装备绝对龙头,主打碳复合材料装备、真空热处理准备、粉末冶金装备三大品种,其中30m3以上超大型尺寸碳纤维复合材料热工装备为国内独家供应,部分技术打破国际封锁,填补国内空白。拥有“军工四证”中的三证,是我国航空航天、国防军工等领域特种大型热工装备的唯一研制单位及核心供应商,军工订单占比约40%,技术和军工资质的高壁垒保障公司50%以上的超高毛利率。在产产能150+台,募投项目投产后将达到180+台。在产销规模持续上涨的趋势下,顶立科技有望顺利实现17年承诺净利润6000万元。


新材料领域坚定布局,未来业绩放量可期。公司2015年收购顶立科技,完成新材料领域布局第一步,顶立科技除了拥有高技术壁垒的热工装备外,还有部分新材料技术储备。公司2016年非公开发行募资近6亿元布局新材料、新能源领域,以实现顶立新材料技术的产业化。其中碳纤维复合材料、3D打印粉末金属、锂电池负极材料等募投项目下游景气度高,市场需求量大,顺利投产后有望进一步增厚公司业绩。


二期员工持股完成购买,为公司持续发展蓄力。2017年7月份,公司第二期员工持股计划完成,累计购买公司股票1356.85万股,认购对象为包括公司高管在内的近500人,彰显公司员工对公司发展的充足信心,也将进一步调动员工的工作积极性,为公司的持续良好发展蓄力。


投资建议:基于金属材料产品产销两旺、高端热工装备持续发力,以及新材料领域的深入布局,我们上调公司盈利预测,预计17-19年实现EPS分别为0.34/0.43/0.55元/股。


风险提示:铜价大幅下行;募投项目进展不及预期;外延并购不顺利;新材料布局进展缓慢

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04