新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

京蓝科技:蓄势待发 买入评级

2017-11-06 类别:公司研究 机构:中信建投 研究员:王祎佳

[摘要]

事件公司签订三份框架协议2017年11月4日公司发布公告,宣布与新天科技股份有限公司签署《战略合作框架协议》,双方将在智慧农业及智慧水利领域展开合作;与北京三聚环保新材料股份有限公司签订《战略合作框架协议》,将共同发挥各自优势,建立长期合作关系,打造绿色农业产业链;与国家节水灌溉北京工程技术研究中心签订《战略合作框架协议书》,建立战略合作伙伴关系,开展业务和资本等方面的全方位合作。


简评三份合作框架协议签订,助推公司业务加速前行公司与新天科技的《战略合作框架协议》协议期限5年。合作内容包括市场合作、联合研发合作、数据共享、技术交流、组建项目和科技奖励联合申报体。新天科技是中国智慧能源、智能表及系统行业的先行者,公司创建于2000年,注册资本5.3亿元,并于2011年8月在深交所挂牌上市,经过多年发展,目前已成为中国智慧能源、智能表及系统的行业领导者,其产品涵盖智慧能源及智能表两大类。公司与新天科技将通过合作优势互补,推动物联网技术在农业、水利等领域的发展应用,提升新型智慧农业、智慧水利的智能化水平和科技含量,抢占行业技术高地。


公司与三聚环保签署的《战略合作框架协议》之后,双方将利用各自产业优势,在农业大数据、农业物联网领域进行合作,合理打造生态农业产业链。三聚环保致力于发展秸秆生物质规模化利用技术以及绿色炭基肥、土壤改良剂和绿色柴油等系列产品,拥有丰厚行业资源,公司在农业节水灌溉领域具有绝对行业优势,未来有望通过合作打通农业上下游产业链,协同作用显现令人期待。


公司与国家节水灌溉中心签订的《战略合作框架协议书》协议期限为4年,合作内容包括科研成果的转化和推广、科研项目合作、项目拓展、数据共享等。国家节水灌溉中心是承担国家和行业有关农村水利发展战略研究项目、重大科技项目的国家级工程技术研究中心,该中心于1999年经国家科技部批准组建,主管部门为国家水利部,依托单位为中国水利水电科学研究院和中国灌溉排水发展中心。未来公司将发挥市场拓展和资源整合的优势,与国家节水灌溉中心在科技创新和顶层设计的优势相结合,以农业节水灌溉为契机,以项目、技术、产品或服务合作为开端,建立在水利领域的长期稳定的业务合作伙伴关系,对公司在农业节水领域的订单落地,以及市场占有率提升将大有裨益。


我们认为公司此番与公司签署合作协议的三家机构均具有一定代表性,分别代表技术服务商、产业链合作伙伴、以及行业权威机构,与这些机构建立良好合作关系之后对于公司未来长期发展将起到助推作用:1)进一步提升公司项目的市场占有率,创造更大的商业价值,加速落实公司战略布局;2)助推公司绿色智慧生态业务发展壮大;3)通过技术创新引领企业发展,打造国内外领先的农业节水灌溉服务模式,提高公司的市场竞争力和品牌影响力。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04