新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

富春环保:公司发展加速

2017-11-20 类别:公司研究 机构:国海证券 研究员:谭倩

[摘要]

事件:


公司11月17日晚发布公告称:公司非公开发行股票获得证监会核准批复:


核准公司非公开发行不超过15927万股新股,6个月内有效。对此我们点评如下:


投资要点:


定增获批,募投项目利于公司长期发展本次非公开发行股票不超过数量不超过15927万股,募集资金不超过9.2亿元。拟用募集资金投资以下几个项目:1)收购新港热电30%股权(3亿元);2)新港热电改扩建项目(3亿元);3)烟气治理技术改造项目(1.1亿元);4)燃烧系统技术改造项目(0.8亿元);5)溧阳市北片区热电联产项目(1.3亿元)。


新港项目:公司此前持有新港热电70%的股权,剩余30%的股权已于2017年3月20日先行用自有资金收购完成。收购新港热电剩余30%股权既能提升公司的决策效率,又能增厚公司业绩。另外对新港项目进行改扩建,满足园区负荷增长,提升项目的收益;烟气治理和燃烧系统技术改造:满足现在日趋严格的环保要求,达到超净排放,从而间接为公司增加收益。溧阳项目:投资北片区热电联产项目,公司热电联产项目再下一城。


此次定增获批,预计公司很快将完成,既能扩大公司项目规模,提高公司可持续发展能力,又能减少财务费用,增厚公司业绩,利于公司长期发展。


环保督查短期虽有影响,但长期仍利好公司发展近期的中央环保督查使得公司所在的园区不同程度的受到停产的影响,园区内企业的负荷有所下降,使得公司第三季度实现的归属净利润(4383.75万元)同比下滑13.99%。我们认为环保督查短期虽然有影响,但长期利好公司发展:一方面,园区所在的企业基本上都是经过政府部门严格审批的,有一定的进入门槛,大部分企业停产整顿后还是要复产的,预计四季度会逐步恢复正常;另一方面,在国家环保督查的趋严的政策引导下,各地政府纷纷推动企业“进区入园”,带动园区负荷的提升,利于公司业务的发展。


围绕“固废处置+节能环保”加快外延+内生增长公司上市后不断进行外延扩张,通过投资和收购的方式每年获取至少一个项目,目前拥有富阳(100%)、东港(51%)、新港(100%)、清园(60%)、溧阳(100%)、常安(92%)等项目,供热能力2400t/h,污泥处置能力7000t/d。公司此次非公开拟收购新港项目剩余30%股权,我们认为公司未来不排除收购其他项目剩余股权的可能。另一方面,公司通过资金和管理优势对在手项目进行技改和扩建,实现内生增长,2017年前三季度公司实现营收24.76亿元(+32.98%),实现归属净利润2.48亿元(+37.30%),同时预告全年实现归属净利润3.18-3.92亿元(+30-60%),我们认为公司通过异地复制实现内外生增长的模式有望持续。


高管增持彰显信心,股价具备安全边际2017年9月4日,公司董事长兼董秘张杰先生、董事兼总经理张忠梅先生和董事吴斌先生通过二级市场增持公司股票260万股,涉及金额3000万元,增持价格折合11.54元/股。公司高管增持,一方面显示出对公司未来发展充满信心,另一方面,目前股价10.49元,增持价格奠定安全边际,看好公司长期发展。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04