新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

幸福蓝海:全面布局谱写新乐章 买入评级

2017-11-21 类别:公司研究 机构:中信建投 研究员:武超则

[摘要]

事件幸福蓝海公告,拟以7.2亿元现金收购影视内容制作、发行公司笛女阿瑞斯影视传媒公司(简称笛女传媒)80%股权。笛女传媒制作并发行了《母亲母亲》、《雾都》等优秀作品。笛女传媒承诺2017-2021年各期期末累计净利润不低于7500万、1.6亿元、2.55亿元、3.55亿元、4.6亿元。


简评幸福蓝海拥有电影、电视剧两翼,电视板块基础扎实但占比降低公司拥有电影和电视剧两大板块。电影主要包括院线发行和影院放映业务。截止2017上半年,院线加盟影城累计161家,865张银幕;在影城经营方面,直营影城66家,464张银幕。电视剧方面,曾出品了《最后一张签证》、《中国式关系》等经典剧目,也获得了白兰玉等多项大奖。近年,公司的业务结构由电视剧业务向院线发行及影城放映业务逐步倾斜,电视剧业务占比从2013年的49.53%下降到2016年的23.45%。


笛女传媒聚焦优质电视剧,拥有丰富的渠道和发行资源公司制作发行了《母亲母亲》、《雾都》、《双枪老太婆》等优秀影视剧作品,荣获金鹰奖、“五个一工程”奖等。此外,公司还与中央电视台、各省市级卫视在内的数十家电视台建立紧密联系,形成电视台和网络新媒体两大发行网络。公司2017-2021年预计实现净利润分别为7500万、8500万、9500万、1亿、1.05亿;截至2017年10月,已实现净利润超过5000万元(未审数据)。


联姻笛女传媒分享在线视频红利,强化内容制作丰富渠道资源收购笛女传媒对上市公司有三方面影响:(1)强化上游电视剧内容制作能力。在线视频付费用户增长带动了上游电视剧销售价格大幅提升,上市公司上游内容制作实力增强后,有利于分享视频付费红利。(2)丰富幸福蓝海在电视剧发行渠道的资源,有利于已有业务和产品变现。(3)增厚公司利润,提高市场占有率。预计到2020年,公司净利润将增厚1亿,电视剧板块的市场占有率得到提升,有利于后续行业资源整合。


投资建议与估值:按照笛女传媒2017年12月并表假设,公司2017E、2018E、2019E营业收入分别为17.05亿、22.01亿、24.76亿,归母净利润分别为1.7亿、2.37亿、2.68亿,EPS分别为0.46元、0.64元、0.72元,对应28X17PE,20X18PE;考虑电影票房非票收入的长期增长以及渠道、流量的价值,给予公司2018年28XPE,对应目标市值65亿元,目标价格17.43元/股。


风险分析:行业政策风险;影视项目不能按时确认收入;收购整合不达预期;

查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04