新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

依米康:发力信息化战略 强烈推荐评级

2017-11-24 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:安永平

[摘要]

※三大业务齐飞,发力信息化板块。


四川依米康环境科技股份有限公司是国家级高新技术企业。


公司致力于三大业务板块,是云计算数据中心等信息化建设、大健康医疗建设、环境治理等先进技术和整体解决方案服务商。依米康近年来在云计算、大数据基础设施领域取得快速发展,明确发力信息化板块,其信息化战略可以概括为以整体解决方案(总包集成)为龙头,硬件软件为两翼协同发展战略,整体解决方案包括两大领域:1、IDC/EDC总包集成。2、智慧城市整体解决方案。在信息化领域,公司一直积极推动转型,目的是从单一设备供应商转型为云服务整体解决方案提供商,从而打破公司发展的瓶颈,以差异化竞争优势赢得更广阔的市场。通过多年布局,目前依米康已具备了包含设备供应、整体解决方案、数据中心运营、数据挖掘应用等子业务的全产业链协同发展格局,在任何一个领域的业务增长将同步带动其他领域的增长。当前,依米康公司在手订单充足,未来增长无忧。


※控股子公司是IDC解决方案领军企业,实力雄厚。


依米康目前主要依托集团下的控股子公司西安华西信息智能工程有限公司开展大数据业务,西安华西信息智能工程有限公司多年专注于IT基础设施建设领域的规划、设计、实施、运营及运维服务,专业提供IDC数据中心、监控指挥中心(NOC)全方位服务解决方案,并从事智能化园区、建筑系统集成工程等智能化建筑配套的软硬件研发和集成项目设计与实施。公司跨界建筑行业和IT行业,在跨专业高集成整合方面有着独特的技术优势。华西利用本身具备的IT优势,将信息化技术、IT集成、互联网(移动互联网)、物联网技术运用于传统建筑安装行业,能够快速迎合行业发展,可以为客户从设计到实施到运维,提供具有前瞻性的全面解决方案,华西信息智能公司能为依米康的大数据业务提供充分的技术支持。


※参编国家标准,彰显实力。


近日,依米康携手万国数据、浪潮、阿里云、华为、北京邮电大学、中国电子技术标准化研究院等多家企业、设计院、学校联合编制的《云计算数据中心基本要求》(GB/T34982-2017)正式获国标委批准发布,能够参与到此次国家级数据中心标准基本要求的编制,是对依米康在数据中心行业贡献和公司云计算实力的充分肯定。长期以来依米康在云计算和大数据领域不断积累研发实力,坚持自主研发,不断创新,得到了政府、行业、用户的高度认可,此次参与编制的《云计算数据中心基本要求》施行后有望带动数据中心行业蓬勃发展,而依米康也将作为业内优秀企业推动我国的云计算数据中心领域实现优质高速发展。


※云计算高速发展,公司业务潜力巨大。


云计算技术日趋成熟,越来越多的企业用户愿意将业务迁入到云计算,随着“互联网+”兴起,云计算作为互联网的基础设施平台可以从多个维度为企业用户提供解决方案,在节省软硬件成本、提高运营效率等多方面助力企业与互联网应用的结合。经过多年的概念普及以及市场培育,我国云计算服务市场将迎来需求侧的爆发,中国信息通信研究院数据显示,2016年我国云计算整体市场规模达514.9亿元,整体增速35.9%,高于全球平均水平。另一方面,国家政策全面支持云计算发展,“十二五”、“十三五”规划中,都明确地将云计算作为我国未来科技发展的重中之重,近几年支持云计算发展的政策密集出台,充分肯定云计算在发展大数据、物联网、人工智能等新兴技术中的基础地位。依米康公司依托自身强劲的实力,有望能够紧紧抓住云计算的广阔市场,在国家政策的支持下,大力开展云计算业务,提升云计算服务的水平,加快实现公司的数字化转型。


投资建议:考虑公司在手订单充足,预计公司2017-2019年实现归母净利润0.8、2、3亿元,对应当前市值的估值为58、23、15倍,给予“强烈推荐”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04