新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

仙琚制药:整合原料药板块 买入评级

2017-12-08 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:江琦

[摘要]

投资要点事件:12月7日,公司公告聘任CarloCartasegna先生为公司副总经理,Carlo曾在2001年至2008年担任著名甾体激素高端原料药企业FarmabiosSpACEO,甾体激素原料药行业经营、管理经验丰富。


点评:


引入经验丰富的原料药管理人才,整合原料药板块。CarloCartasegna先生在原料药行业工作多年,而且在著名甾体激素高端原料药企业FarmabiosSpA担任了7年CEO。收购意大利Newchem以后,公司保留了原有的管理团队,再引入经验丰富的意大利人Carlo担任公司副总经理,未来将整合公司原料药板块,推动原料药板块国际化,进军高端市场。


原料药国际化,进军高端市场。甾体激素高端原料药的外包率还很低,大多数高端原料药由跨国企业自供,全球范围内仅4家甾体激素高端原料药企业,Newchem是其中之一。甾体激素高端原料药外包趋势明显,未来仙琚制药依托Newchem和国内的新基地有望成为跨国企业的首选外包对象之一。公司在低端原料药和中间体的市场占有率较高,但是竞争激烈,盈利能力很差;通过整合Newchem进军高端市场,未来有望提升原料药的盈利能力。


协同Newchem,原料药板块竞争力、抗风险能力提升。收购Newchem后,公司的原料药品类更加丰富,尤其是开拓了高端市场,提升了盈利能力。产能增加后,对上游议价能力也得到提升,能获得更低的采购成本;同时形成全产业链一体化,抗风险能力得到提升。


部分甾体激素原料药价格回暖,盈利能力有望提升。低端原料药市场由于竞争激烈,价格连续多年走低,拖累了公司业绩。随着国内环保压力提升,迫使一部分小厂退出,甾体激素价格有望回暖。目前黄体酮以及部分皮质激素价格已回暖,盈利能力有望提升。


稀缺的高成长、高壁垒专科药企业,应该享受估值溢价。公司制剂产品线壁垒高、市场空间大,具备良好成长性;随着制剂收入占比提升,制剂增长对业绩的拉动作用更加明显。公司的制剂产品主要为专科制剂,竞争格局好且几年内都将保持稳定,自营队伍销售能力强,在当前政策高压下受影响小。


盈利预测与投资建议:考虑Newchem并表,我们预计公司2017-2019年归母净利润为2.02亿元、3.34亿元和4.32亿元,同比增长38.21%、65.20%和29.34%。目前股价对应2017-2019年的PE为37倍、23倍和17倍。考虑公司所处行业壁垒高、市场空间大,内生业绩增速快;公司价值被明显低估,维持“买入”评级。


风险提示:汇率波动的风险,整合失败的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04