新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

千方科技:布局安防领域 增持评级

2017-12-21 类别:公司研究 机构:国海证券 研究员:宝幼琛

[摘要]

投资要点:


拟并购宇视科技,布局安防领域:公司公告拟通过发行股份方式收购交智科技剩余96.72%的股份,对价45.5亿元,从而完成对交智科技100%持股,交智科技持有宇视科技100%股权。同时募集配套资金不超过6亿元。宇视科技是安防行业龙头公司,其前身为杭州华三通信公司存储及多媒体事业部,2011年从华三剥离,独立运营。


根据IHS2016年统计,宇视科技视频业务在国内视频监控设备市场市占率排名第三,在全球市占率排名第七,整体实力较强。其承诺2017至2020年每年净利润不低于3亿、4亿、5亿、6亿元。


宇视科技产品体系全面,海外业务增长迅速:公司此次收购标的宇视科技属于安防行业龙头公司,宇视科技主要面向城市监控领域、公共监控领域及大型企业监控领域等提供定制化解决方案,产品覆盖安防前端及后端,前端包括网络摄像机、交通电子警察等,后端包括网络存储产品、网络视频录像机、编码器、视频监控平台等。


根据公告披露,截至2017年9月30日,宇视科技成功交付580余个平安城市、610余所平安高校、40多个机场、34个城市的超过100条地铁线路、330余个智能交通项目、380余家大型企业、180余家三甲医院、230余条高速公路等视频监控解决方案。并且截至2017年9月30日,宇视科技已形成五家一级合作伙伴及约5,000家二级合作伙伴、覆盖全国的销售渠道网络。此外公司海外业务当前发展迅速,2017年上半年海外业务实现营收2亿元,同比增加100.62%,2016年海外营收同比增长271.61%。


公司持续布局大交通,看好后续发展:公司致力于成为创新型智能交通运营服务商和大交通数据服务商,已经实现了在视频监控、物流金融、智能网联汽车的战略布局。安防方面,公司投资宇视科技,后续宇视科技并购如能顺利完成,将极大的增强公司视频监控领域整体实力。在物流金融领域,公司设立了千方小贷,千方小贷自开业以来累计发放贷款4.1亿元,截止2017年6月30日贷款余额1.9亿元。智能网联汽车方面:今年6月,公司参与承建的国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区已开始在北京亦庄开发区荣华南路部署开放试验道路路侧通信设备,公司在保持传统高速公路、轨交PIS业务等市场第一梯队的同时,新业务布局进展顺利,我们看好后续发展。


盈利预测和投资评级:首次覆盖给予“增持”评级,公司拟收购宇视科技,收购如能顺利完成将对公司业绩及业务起到明显提升效果,当前公司各项新业务进展顺利,我们看好公司发展前景,基于审慎原则,暂不考虑本次收购对公司业绩及股本造成的影响,预计2017-2019年EPS为0.36/0.53/0.72元,对应PE估值为39/26/19倍。首次覆盖给予“增持”评级。


风险提示:(1)业绩不达预期的风险;(2)收购不能顺利完成的风险;(3)市场系统性风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04