新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

慈文传媒:IP精品剧目储备丰富 买入评级

2017-12-27 类别:公司研究 机构:群益证券 研究员:胡嘉铭

[摘要]

结论与建议:


公司定增项目顺利落地,募集资金全部投入电视剧及网络剧制作项目,有望进一步提升公司头部剧制作能力。公司围绕IP全产业链,坚持精品原创和IP转化,重点打造网台联动头部剧。公司IP项目储备丰富,明后两年将有众多头部剧开机制作,业绩增长可期。多部IP重头剧在4Q确认收入,保障全年业绩增长。公司预告2017全年净利润约为3.8亿元-4.7亿元,YOY增31%-62%。


我们维持之前的盈利预测,预计公司2017-2018年实现净利润4.10亿元和5.17亿元,YOY+41%和26%,按最新股本计算,每股EPS为1.21元和1.53元。当前股价对应18年P/E23倍,维持“买入”建议。


定增项目顺利落地:公司定增项目顺利实施,实际发行2474万股,总股本增至3.39亿股。发行价格37.66元,募集资金约9.31亿元,将全部投入电视剧及网络剧制作项目,有望进一步提升公司头部剧制作能力。


主打网台联动头部剧,深化IP泛娱乐开发:公司围绕IP全产业链,坚持精品原创和IP转化,重点打造网台联动头部剧。公司IP项目储备丰富,除了正在制作的《爵迹》、《沙海》等剧之外,明后两年还将有《寻找爱情的邹小姐》、《楚乔传2》、《花千骨2》、《大秦帝国》、《弹痕》、《脱骨香》、《步步生莲》等众多头部剧集将陆续开机拍摄。此外,公司积极拓展付费模式网生内容,培育新增长点多部网大和网络剧在后期制作中。公司围绕IP全产业链开发,推进“影游联动”,游戏业务稳步推进,旗下赞成科技不断强化IP游戏开发能力,发挥协同效应,培育新增长点。


实际控制人完成增持计划:公司实际控制人马中骏于7月19日公告将在未来6个月内累计增持股份不超过总股本2%,累计金额不低于1000万元。截止11月17日,其通过集中竞价方式累计增持股份0.10%,增持金额1023.5万元。增持计划的完成彰显大股东对公司未来发展前景和价值的认可。


4Q收入确认高峰确保全年业绩增长:公司预告2017全年净利润约为3.8亿元-4.7亿元,YOY增31%-62%,其中4Q单季净利润约为2.3亿元-3.2亿元,主要是《凉生》、《回到秦朝当王爷》等多部IP重头剧目将在4Q确认收入,保障全年业绩增长。


盈利预测:我们预计公司2017-2018年实现净利润4.10亿元和5.17亿元,YOY+41%和26%,按最新股本计算,每股EPS为1.21元和1.53元,当前股价对应18年P/E23倍。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04