新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

伊力特:改革效果已现 买入评级

2018-01-24 类别:公司研究 机构:申万宏源 研究员:吕昌 潘璠

[摘要]

投资要点:


投资要点及盈利预测:我们预测公司2017-2019年收入分别增长9.7%、20.7%、26.5%,收入规模为18.57、22.42、28.38亿,2017-2019年EPS为0.84、1.15、1.54元,分别增长33.6%、37.7%、33.1%,当前股价对应PE为35、25、19倍,目标价35元,对应2018年30xPE,首次覆盖,给予“买入”评级。我们认为公司的核心看点为:1、公司是新疆第一白酒品牌,也是极具新疆代表性的特色产品,拥有良好的美誉度和牢固的基地市场,疆内占有率在40%以上;2、新任董事长上任带来一系列积极变化,包括公司文化、产品定位、价格定位、营销模式、资本运作等各个方面,成效已逐步显现;3、积极的人员和机制变革下,未来具备较大成长空间,疆内可通过渠道精耕,进一步提升市占率水平,通过产品结构升级和直接提价,显著改善盈利水平,疆外通过机制创新,借力外脑盛初咨询,合理引进新的实力经销商,大力拓展空白市场;4、借力资本做大做强,17年8月集团拟发行可交债,以持有上市公司股份作为换股标的,说明体制机制变革已迈出第一步。


管理层整体年富力强新董事长能力突出。2016年7月,前任董事长徐总退休,陈智总接任并领导伊力特未来十年的发展。陈总自1985年来一直在体制内工作,05-16年担任伊帕尔汗香料董事长兼总经理期间,将伊帕尔汗发展成为中国最大的薰衣草产品制造企业,并于新三板上市。此外,其他现有班子成员均拥有专业的生产研发和管理经验,平均年龄50岁左右,团队整体年富力强,具备再度创业的上进心。


新董事长上任后带来积极变化。陈智董事长自上任以来,公司在文化、产品策略、营销模式上已有了很多积极变化。1、员工待遇、工作氛围有了明显改善,公司文化更加开放,更容易吸引并留住年轻人;2、产品方面,聚焦中高端,提升品牌和价格定位,清理低端SKU,优化产品结构,16年12月核心产品提价,效果明显;3、营销模式重新定位,17年2月成立品牌运营公司,由经销商参股49%,公司控股51%,通过品牌运营积极吸引疆外有实力的经销商加入,导入自有品牌产品,破除过去单一的买断模式,稳步增加自有销售人员,未来向经销商买断、厂加商1+1自有品牌、以及线上三种模式并行转型。2018年1月与盛初咨询签约合作,盛初将在创新营销咨询、产品线建设、品牌整合系统、营销网络构建与招商、组织队伍运营管理系统等五大方面服务伊力特,帮助公司做大做强。


借力资本谋发展期待体制机制变革。2017年8月集团拟非公开发行3年期可交债,以持有的上市公司部分股票作为换股标的,集团可接受降低持股比例,借力资本加快发展,我们认为这说明公司的体制变革已迈出第一步,未来体制机制存在进一步优化空间。


风险提示:疆外拓展不顺利,食品安全问题

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04