新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

海南瑞泽:大股东拟增持凸显信心 买入评级

2018-02-25 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:苏多永 金嘉欣

[摘要]

■事件:公司2月24日发布系列重要公告:1)公司全资子公司“瑞泽旅游”与“中交海投”、“华信瑞丰”共同签署《关于合作经营三亚国际邮轮发展有限公司相关事项的战略合作框架协议》;2)全资子公司瑞泽旅游拟在三亚市投资设立“圣华旅游”,注册资本5000万元,瑞泽旅游拟以自有资金出资;3)公司发布2017年业绩快报,2017年公司实现营业收入28.78亿元,同比增加56.17%;实现归属上市公司股东净利润1.77亿元,同比增加152.15%;4)公司实际控制人增持公司股份计划,拟在6个月内,增持公司无限售流通股金额不低于1亿元且不超过2亿元,本次拟增持股份数量不低于公司目前总股本1%且不超过2%;5)全资子公司绿润环境预中标鹤山市马山生活垃圾填埋场减量化PPP项目,中标金额4.93亿元。


■双管齐下加大旅游投资,正式推进“大旅游”战略:公司全资子公司“瑞泽旅游”于2016年9月成立,本次公告拟以自有资金5000万元在三亚市投资设立“圣华旅游”,旨在充分利用海南省内的区位优势和资源优势,提前布局文化旅游产业,提升公司市场竞争力;同时,公司公告全资子公司“瑞泽旅游”与“中交海投”、“华信瑞丰”共同签署《关于合作经营三亚国际邮轮发展有限公司相关事项的战略合作框架协议》,三方拟对标的公司“三亚国际邮轮”增资5亿元至10亿元,其中瑞泽旅游、中交海投和华信瑞丰三方分别认缴1亿元、0.1亿元和3.9亿元,增资完成后三方持股比例为10%、51%和39%。此次框架协议中公司参投的标的公司“三亚国际邮轮”的实际控制人“中交海投”是中国交通建设股份有限公司下属全资子公司,在海洋产业、交通产业、航运产业具有丰富的开发经验和市场运营能力。公司此次借助与央企平台合作进军邮轮航线运营,为“大旅游”战略实施援引助力。


■海南省区位优势突出,“大旅游”战略可实施性强。随着海南国际旅游岛建设的深入开展以及国内消费升级加速,三亚国际邮轮航线运营具备良好的环境基础和需求前景;近年来国家出台《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》、《关于促进我国油轮运输也持续健康发展的指导意见》等政策文件,海南省也推出系列促进邮轮快艇产业及旅游发展规划,政策支持力度较大;同时,公司公告显示,“瑞泽旅游”此次投资标的公司“三亚国际邮轮”已开拓西沙航线,后续有望陆续开展南沙、中沙航线等南海邮轮项目;公司基于看好海南国际旅游岛长期发展及邮轮快艇产业的良好前景,同时依托战略合作伙伴中国交建国企平台背景。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04