新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

幸福蓝海:电影+电视剧业务双轮驱动 买入评级

2018-02-27 类别:公司研究 机构:国元证券 研究员:李典

[摘要]

事件:公司于2018年2月26日披露2017年度业绩快报,报告期内公司实现营业总收入为15.17亿元,同比下降1.35%;归母净利润为1.13亿元,同比增长0.22%。


正文:


1、业绩稳健,各子板块运营良好。2017年公司实现归母净利润1.13亿元,同比增长0.22%,扣非归母净利润0.83亿元,同比增长7.89%。院线全年累计实现票房16.9亿元,同比增长19.4%,高于全国增长水平,票房排名进入全国前十、江苏省第一。公司联合出品的电影《无问西东》于2018年1月12日上映后口碑爆棚,累计票房7.53亿元。《西游记〃女儿国》于2018年春节档上映,截止目前累计取得6.9亿元票房,《时代狂人》预计将于2018年上映。《假如没有遇见你》、《两个人的海岛》、《昆仑决》等项目有序推进;电视剧方面2017年度播出了党的十九大献礼剧《春天里》、世界反法西斯战争胜利70周年献礼剧《最后一张签证》和纪念建军90周年献礼剧《反恐特战队之猎影》,以及《繁星四月》、《中国式关系》、《生命中的好日子》、《迫在眉睫》等电视剧品质均受到业内广泛认可。公司参投的电视剧《蜀山战纪2踏火行歌》已于2018年1月30日“浙江卫视周播剧场+爱奇艺”独播,《香蜜沉沉烬如霜》、《猎隼》、《海上繁花》、《雪乡绝恋》等正在制作发行中,预计2018年实现销售。


2、区域院线龙头,加快影城终端布局,积极挖掘非票房收入。报告期内,公司院线规模进一步扩张,全年新拓展加盟影城突破50家,院线旗下影城累计达到249家。报告期内公司加快影城终端布局,全年公司投资并开业影城5家,分别位于上海、苏州、扬州等票房城市,新签自有影城项目17个,均以省会城市为主,浙江、广东实现新突破。另外公司为在影城拓展的同时,公司积极打造高质量的“幸福蓝海国际影城”连锁影院品牌,公司积极发掘新的业绩增长点,非票房收入较上一年度有较大增长。


3、7.2亿元现金收购笛女传媒80%股份加码电视剧业务。笛女传媒制作并发行了《母亲母亲》、《雾都》、《双枪老太婆》、《突围突围》、《金玉瑶》、《兄弟兄弟》、《姐妹姐妹》、《黑土热血》、《三妹》、《我的仨妈俩爸》等众多优秀的影视剧作品,建立了包括中央电视台、各省市级卫视、网络新媒体在内的传统媒体及新兴媒体全面覆盖的多渠道市场发行网络,拥有《三妹》续集、《红色商人》、《原来是你》等近30部丰富项目资源储备。此次收购不仅提高了公司电视剧发行渠道覆盖能力,而且强化了公司创作及孵化项目能力。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04