新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

汉王科技:智能识别龙头 大力拓展电子阅读市场

2010-03-02 类别:公司研究 机构:天相投顾 研究员:王均恒

[摘要]

公司此次发行A股2,700万股,占发行后总股本的25.22%。


实际控制人为刘迎建、徐冬青夫妇,发行前持股比例为48.75%,发行后持股比例为36.45%。


公司主要从事以模式识别为核心的智能人机交互技术的开发与应用,是国际一流的智能人机交互技术和产品提供商。公司的发展模式为围绕以模式识别为核心的智能人机交互技术,持续不断地进行技术创新和产品创新,挖掘并引领新的市场需求,这种发展模式有利于公司在技术创新和产品应用2个方面始终处于行业领先地位。


目前,我国智能人机交互技术应用市场已趋于成熟,应用领域日益增加并呈现出快速增长的态势,预计未来5至10年,我国智能人机交互市场规模年均增长率将达到25%-30%。


公司是国内首家推出电子阅读器的厂商,市场份额达95%以上。与其他电子阅读器厂商相比,公司具备2大优势:产品功能方面,汉王电纸书除具备基本的阅读功能外,还具备手写功能;阅读内容方面,汉王书城已拥有3万多种图书,为国内最大的数字内容平台之一,而其他厂商仅处于起步阶段。


目前全球电子阅读器市场仍处于发展初期,预计未来几年电子阅读器全球出货量年均复合增长率将达67%左右,我国电子阅读器市场仍处于起步阶段,未来几年市场规模将大幅扩张,预计2010年我国电子阅读器市场容量将接近300万台。


募集资金建设项目:公司此次募集资金主要投向电子纸智能读写终端、行业专用信息采集产品、全国营销体系建设等5个项目,项目的建设有利于提升公司现有产品的各项性能,并将进一步丰富公司的产品线,全国营销体系的建设则有利于公司实现市场管理和服务的本地化。


盈利预测及估值:预测公司2010-2012年按发行后总股本摊薄的每股收益分别为1.23元、1.84元和2.42元,我们认为公司上市后的合理价格区间应为49.07-55.21元,对应于2010年的动态市盈率为40-45倍。


风险提示:电纸书业务存在销量低于预期、产品价格和毛利率下滑幅度超出预期的风险;公司存在着产品研发失败或偏离市场需求的风险。


正文目录1.公司概况.........................................................................31.1公司基本情况.............................................................................31.2公司股本结构.............................................................................31.3公司业绩概况.............................................................................32.智能人机交互技术已步入大规模应用阶段.............................................42.1行业价值链介绍...........................................................................42.2智能人机交互市场已进入快速发展期.........................................................53.以模式识别为核心的智能人机交互技术龙头...........................................53.1持续创新成就公司龙头地位.................................................................53.2电纸书是公司主要看点.....................................................................84.募集资金项目分析.................................................................9

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04