新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

旋极信息:军民领域双轮驱动快速发展 买入评级

2018-04-24 类别:公司研究 机构:东吴证券 研究员:陈显帆

[摘要]

投资要点公司以嵌入式为核心,军民领域双轮驱动快速发展旋极信息成立于1997年,前期从事国防军工领域的嵌入式系统业务,目前主要贡献业绩的三大业务板块都处于快速发展阶段:


智慧防务业务:公司在嵌入式系统测试和元器件检测方面具有多年积累,自2016年起布局武器装备健康管理和无线宽带通信业务。中国产业信息网预测,2025年中国国防装备信息化开支将增长至2513亿元。我们认为,在武器装备信息化发展以及军民融合的大趋势下,公司智慧防务业务的增长点,一方面在于嵌入式系统检测和元器件检测业务的持续快速增长,另一方面根据目前装备健康管理体系产品和无线宽带通信产品业务的推进情况,预计这两项业务也将步入放量带来增量业绩,因此我们预计公司智慧防务业务能够在2018年实现跨越式增长,并且后续也将保持较快的增速。


信息安全业务:公司2015年抓住了“营改增”的机遇,实现税控业务的跨越式增长,成为国内税控领域第二大供应商,同时将业务向税务大数据服务方向延伸。随着我国“营改增”进入平稳阶段,传统的销售税控盘和收取服务费所带来业绩增速也将放缓,而基于税控盘大数据的服务所带来的附加值将逐渐凸显,根据智研数据中心统计资料显示,我国的税务信息化2013年市场规模已达到400亿元。我们认为,由于公司已经通过税控盘产品积累了大量用户,因此在推广相关大数据服务时具有极大的优势,能够受益于税务信息化的巨大市场,预计从2018年起,公司税务信息化服务的增长将带动信息安全业务重回快速增长轨道。


智慧城市业务:公司2016年收购泰豪智能进入智慧城市领域,我们认为公司在智慧城市领域主要的优势在于,同时具备工程设计实施以及提供信息化系统和数据服务的能力——子公司泰豪智能拥有多年设计和实施方案的经验和客户优势,同时公司本身在嵌入式系统、大数据应用方面具有优势。根据前瞻产业研究院的预测,到2022年,我国智慧城市市场规模将达32402亿元。我们认为公司凭借竞争优势能够受益于智慧城市的巨大市场需求,实现智慧城市业务持续快速增长。


两期股权激励助力业绩快速增长公司共实施过两期限制性股权激励,第一期为2014年实施,第二期为2017年6月向核心骨干人员共402人授予2286万股限制性股票,锁定1年后分4年解锁,解锁条件为2017-2020年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润增长率分别不低于35%、70%、120%、185%。我们认为公司业务目前正处于高速发展期,同时股权激励到位,预计能够保持业绩的快速增长。


盈利预测和投资建议我们预测公司2018-2020年归母净利润为7.26亿元、9.46亿元、11.88亿元,EPS为0.62元、0.81元、1.01元,对应PE为27倍、21倍、16倍。根据可比公司平均估值水平,我们给予公司2018年38倍PE,对应股价为23.56元,给予“买入”评级。


风险提示军工产品放量节奏不及预期;智慧城市领域竞争日趋激烈。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04