新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

中鼎股份:新能源领域加速推进 买入评级

2018-05-24 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:魏敏

[摘要]

公司近日公告,下属子公司美国ACUSHNET近期收到客户的通知,公司成为特斯拉新能源车型电池冷却系统密封类产品的批量供应商。特斯拉是世界新能源汽车龙头制造商,关税降低与国产化有望大幅提升其销量水平,公司有望受益,并为公司进一步拓展全球市场奠定基础。公司近期先后获得上汽、宁德时代、捷豹路虎、特斯拉等十一家厂商在新能源汽车上密封、减振、冷却、空气悬挂系统的订单,新能源业务推进顺利。我们预计公司2018-2020年每股收益分别为1.12元、1.34元和1.54元,维持买入评级,持续推荐。


支撑评级的要点获得特斯拉项目定点,公司国际化布局有望显著受益。特斯拉是世界新能源汽车龙头制造商,2017年销售10.3万辆排名世界前列。中国汽车整车进口关税税率由25%降至15%,特斯拉迅速调整在华售价,降幅在5-9万元,吸引力大大加强。中国新能源汽车股比限制即将取消,特斯拉近期在上海成立研发公司,有望在年内开启国产化相关工作,国产化后售价大幅降低,有望取得较好销量。公司通过海外并购美国ACUSHNET、德国KACO、法国SOLYEM等企业,拥有国际前三的密封系统技术,并积极推进国内落地,有望同时成为特斯拉国产化车型供应商。本次得到特斯拉认可,也为公司进一步拓展全球新能源市场奠定基础。


新能源领域进展迅速,四大业务板块全面开花。公司密封系统全球领先,除特斯拉外,密封系统近期还获得奇瑞捷豹路虎、沃尔沃、蔚来汽车等多家厂商定点。公司在2015年并购WEGU后,成为汽车减振降噪方案的高端供应商,近期获得沃尔沃、上汽、宁德时代等项目定点,减振领域进展顺利。公司在并购TFH公司后,成为新能源电池热管理系统总成产品的高端供应商,单套冷却系统价格约为1,500元,传统产品单车仅300-400元,价值量得到大幅提升,近期获得车和家和吉利商用车订单,未来有望继续开拓新客户。AMK公司成为捷豹路虎MLA平台空气悬挂系统产品的批量供应商,生命周期预计销售额2.5亿至3亿欧元,空气悬挂以及电机电控系统将成为公司未来高速发展的领域。


海外并购项目国内逐渐落地,发展空间广阔。KACO、WEGU公司在国内落地的子公司无锡嘉科、安徽嘉科与安徽威固业务推进顺利,2017年营业收入分别达4.7亿元与0.8亿元,同比分别增长79.7%与183.3%,AMK、TFH项目也将于2018年在中国设立子公司,积极拓展中国市场业务,海外业务国产化落地推进将成为公司未来的主要增长点。随着高端产品国产化落地与厂商对技术的逐步认可,公司有望进一步提升市占率,在密封、降噪减振、冷却系统、空气悬挂及电机系统四大领域确立全球行业领先地位。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04