新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

新亚制程:新股询价

2010-03-26 类别:公司研究 机构:齐鲁证券 研究员:孙国东

[摘要]

投资要点:


公司为电子制程系统解决方案服务商,主要根据客户需求设计制程方案,并依据方案向客户提供电子制程系统解决方案及实施方案涉及的电子制程产品。该等电子制程产品分为电子设备、化工辅料、仪器仪表、电子工具、静电净化产品等类别。


电子制程方案对电子制造企业提高生产效率、实现精益制造极为重要。电子制程业通过制定科学、高效的电子制程方案,将电子制程所需的焊接、粘接、粘贴等技术应用于具体电子产品的制造过程中,同时整合电子制造企业所需的制程产品资源,有利于电子制造企业提高制造环节的效率、降低生产成本、提高产品品质,从而提升电子制造企业的竞争力。


中国电子制造业在未来的发展中已遭遇拐点,亟需从技术上提高自己的竞争力,培养核心竞争优势,走产业升级的道路。产业升级和自主创新为中国电子制程行业发展迎来新的机遇。金融危机的发生促成了电子信息制造业与电子制程企业的更广泛和更深层次的战略合作。


据对电子信息产品制造业的制程产品采购成本所占比例分析,近几年电子制程企业占电子信息制造业工业销售总值的份额约为10%。根据对可预见的影响因素分析,未来电子制程行业将保持14%左右的增速,到2011年市场规模达到8,080亿元,高于供应商行业的增长速度。


报告期内,公司营业收入整体稳定增长。2008年,公司实现营业收入3.77亿元,同比增长23.82%,实现净利润2510万元,同比下滑24.47%,实现基本每股收益0.30元。2009年,公司实现营业收入3.65亿元,同比下滑3.12%%,实现净利润3134万元,同比增长24.07%,实现基本每股收益0.38元,按发行后股本计算每股收益为0.28元。


2007~2009年公司综合毛利率逐年下滑,为26.94%,26.44%和24.64%。公司费用率维持在较低的水平,分别为14.09%,18.52%和14.23%。


公司募集资金将用于2项目,项目需投入总资金1.87亿元,本次发行募集资金超过项目资金需求部分,将用于补充本公司流动资金。


预计公司10-12年EPS分别0.34,0.43和0.54元。按照整体法,剔除负值,电子元件制造业的2010年市盈率平均分别为47.12倍。鉴于公司的成长性,我们给予公司2010年市盈率45~55倍,认为公司上市后二级市场价格的目标区间为15.52~18.97元。近期上市的20家中小板公司的发行2010年市盈率平均为30.67倍,假设公司的发行价格较二级的市场价格折让30%,建议询价区间为10.87~13.28元,对应2010年每股收益发行市盈率为31.5~38.5倍。


一、公司简介1.公司主营业务公司为电子制程系统解决方案服务商,主要根据客户需求设计制程方案,并依据方案向客户提供电子制程系统解决方案及实施方案涉及的电子制程产品。该等电子制程产品分为电子设备、化工辅料、仪器仪表、电子工具、静电净化产品等类别。


电子制程方案对电子制造企业提高生产效率、实现精益制造极为重要。


2.股权结构发行前公司总股本为8,300万股,本次拟发行2,800万股,占公司发行后总股本的25.23%。本次发行前,深圳市新力达电子集团有限公司持有公司75.90%的股

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04