新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

汉邦高科:汉邦高科安全服务新业务启程 推荐评级

2018-06-14 类别:公司研究 机构:方正证券 研究员:安永平

[摘要]

事件描述:


1、签订募集资金三方监管协议,定增配套募集资金到帐近日,汉邦高科发布《关于签订募集资金三方监管协议的公告》,公司与独立财务顾问国信证券股份有限公司及北京银行股份有限公司官园支行签署了《募集资金三方监管协议》。截至2018年6月5日止,公司本次募集资金总额为人民币266,999,958.00元,扣除承销费用后将剩余资金257,274,459.11元汇入募集资金专户存储,用于支付购买金石威视的现金对价及金石威视“内容安全与版权保护平台建设与运营项目”。


事件点评:


1、打开音视频领域市场,加速布局视频智能分析领域金石威视作为一家广电监测业务及基于数字水印技术的多媒体内容安全服务提供商。金石威视的广电监测业务在信号监测领域积累了丰富的经验和雄厚的技术优势,尤其在广播电视信号采集、分析、处理等方面具有丰富的技术及经验积累。同时,金石威视是国内少数掌握数字水印核心技术的企业之一,其产品既可以满足客户的定制化需求又在价格上具有优势。通过并购方式将金石威视业务纳入公司后,快速提升自身在音视频分析领域的技术实力,加速将现有的监控业务向视频智能分析领域延伸,弥补公司在软件领域的技术储备和研发实力的短板,实现视频监控产品的智能化升级转型,为公司整体的战略布局提供助力,并带动公司的业绩增长。


2、深耕安防视频行业,开拓计算机视觉技术新应用以视频监控系统为核心的平安城市作为智慧城市的主要组成部分,其需求不断增长,建设步伐均在不断加快。公司在安防领域形成了后端设备、前端监控摄像和视频监控系统三大业务板块的完整布局,已成为我国安防视频监控产品和系统的主要供应商之一。随着公司收购金石威视的完成,公司未来会逐渐延伸以音视频内容监测、数字水印的知识产权保护等计算机视觉应用之路,更加需要公司在安防视频行业的优势作为依托。近期,公司收购了天津普泰国信科技公司,加强了公司在公安反恐领域的视频防控系统软件研发能力。未来公司将继续深耕安防视频行业应用,并以此为基础开拓计算机视觉技术新应用。


3、投资建议结合金石威视承诺2018、2019年度归母净利润分别不低于6929万元和8315万元,预计公司2018-2020年实现归母净利润0.90、1.09、1.30亿元,对应当前市值的估值为33、27、23倍,给予“推荐”评级。


风险提示:市场增速不及预期、公司业务整合发展不及预期。


查看本报告全文PDF

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04