新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

北部湾旅:聚焦智慧公安 买入评级

2018-07-29 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:胡又文

[摘要]

正式更名,宣告公司全力聚焦智慧公安主业。根据公司公告,公司更名“新智认知”并确定“以数字驱动引领行业变革”为核心发展战略,结合旅游资产下沉子公司,公司双主业向智慧公安单主业聚焦路径清晰。同时,公司携AI图像解析、数据挖掘等核心技术,深耕智慧公安领域已久,此次战略聚焦明确作为新奥集团的高科技上市平台定位,未来公司围绕智慧公安的生态布局值得期待。


预告中报业绩高增长,显示智慧公安主业高景气。2018年上半年,公司通过积极拓展智慧公安、雪亮工程业务,行业认知解决方案类业务量不断增加,业绩快速增长:公司预计2018年1-6月实现归属于上市公司股东净利1.25-1.35亿元,同比增长43%到55%,显示智慧公安主业的高度景气。


公司在智慧公安领域以大数据为核心,长期积累了丰富的技术和产品优势。


在智慧公安领域,公司积极构建以数据平台服务加生态运营为核心的智慧警务新模式,加速智慧警务相关产品解决方案的研究开发,重点打造了公安一体化指挥调度解决方案、指挥中心统一通信解决方案、人网平台解决方案、实战指挥智能辅助决策解决方案;同时公司梳理雪亮工程整体解决方案的设计理念、系统组成以及主要的应用场景,依托已有的公安行业成熟产品和技术资源,整合生态合作伙伴资源,为政法委综治办打造数据融合、架构敏捷、应用灵活、随需而动的赋能生态体系,为雪亮工程的业务开展夯实了基础。


省市级认知平台进展顺利,全国范围高速发展值得期待。公司牵头发改委组建国家级实验室,引领一体化指挥调度,推出并逐步完善一体化指挥调度解决方案、指挥中心统一通信解决方案、人网平台解决方案等新型解决方案;2017年,先后取得北京、上海、四川、江等十四个省市级业务平台的建设与运营。为强化业务区域本地化精准服务、提高市场占有率和客户粘性,推动全国市场的全面布局奠定基础。同时,公司凭借人工智能、大数据领域的技术积累,借助新奥集团在能源、化工、旅游等多业态场景支撑,持续发力各细分领域认知解决方案;结合省市级认知平台的布局,未来叠加增量服务,业绩持续高增长值得期待。


投资建议:公司更名“新智认知”,旅游资产下沉子公司,战略聚焦“以数字驱动引领行业变革”;公司聚焦智慧公安主业路径清晰。预计公司2018-2019年EPS分别为1.16、1.63元,对应2018年PE不到16倍,在计算机板块内处于最低位,维持“买入-A”评级,3个月目标价23.4元。


风险提示:认知解决方案进展不达预期;行业竞争加剧风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04